鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

2018中国·潍坊首届产科新技术临床应用学术研讨会圆满落幕 妇产名医齐聚鸢都

2018-01-06 16:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月 6日,由潍坊市科学技术协会鸢都科技论坛主办,潍坊市医学会妇产科委员会承办,中国妇产科医院联盟、潍坊玛丽妇产医院协办的“2018中国·潍坊首届产科新技术临床应用学术研讨会”圆满闭幕

  鲁网潍坊1月6日讯 1月6日,由潍坊市科学技术协会鸢都科技论坛主办,潍坊市医学会妇产科委员会承办,中国妇产科医院联盟、潍坊玛丽妇产医院协办的“2018中国·潍坊首届产科新技术临床应用学术研讨会”圆满闭幕。

  整合国内顶级专家资源  妇产名医齐聚潍坊

   

  中国自然分娩文化传承者、海南医学院教授、南方医科大学博士、中国妇幼保健协会助产士分会常务委员张宏玉教授;潍坊市人民医院妇儿医院院长、山东中医药大学、潍坊医学院兼职教授、硕士生导师,中国中医药研究促进会妇产科与辅助生育分会常务委员刘欣教授;潍坊医学院教授,潍坊名医,潍坊市妇产科专业委员会副主任委员,潍坊市围产医学专业委员会副主任委员吴振兰教授;潍坊玛丽妇产医院妇产科主任、中华医学会妇产科会员、中华医学会潍坊市遗传医学与优生委员会委员李晓红教授等国内及潍坊本地妇产界名医纷纷出席此次峰会。妇产专家齐聚鸢都,与数百位临床妇产科医生、助产工作者就当前国际最新的产科新技术,进行了交流与分享。 

  据悉,此次学术研讨会旨在充分整合国内最优秀的妇产专家资源,提升潍坊产科新技术临床应用水平,使之实现与国内同步、与世界接轨,造福广大潍坊女性。现场通过全国妇产科知名专家的学术讲座与演示,把国内外妇产科领域的先进技术和理念带给潍坊的妇产科临床工作者。

  “中国自然分娩文化传承者”张宏玉讲授正常分娩实践方式的变化 

 

  作为此次学术研讨会的“大腕”之一,现任海南医学院教授、南方医科大学博士、中国妇幼保健协会助产士分会常务委员张宏玉教授是中国自然分娩文化传承者,被广大孕产妇亲切的成为“国民妈妈”。作为一个医学家和教育家,如今已桃李满天下。她虽然承担着繁重的行政、教学和科研任务,但数十年一直坚持临床一线服务产妇,雷打不动。其倡导的自由体位接产、等待娩肩、晚断脐为主要特色的自然分娩模式,在国内多家医院实施,对促进自然分娩,保障母婴健康有重要作用。本次学术研讨会期间,张教授进行了《正常分娩实践方式的变化》的专题讲座,为鸢都产科临床领域注入了新鲜血液。

  同步国内外先进技术理念 助力守护母婴安全

  此次学术研讨会不仅是产科专家之间的交流,更意味着对国际医疗理念和医疗技术的整合,将国内外妇产科前沿先进技术引进鸢都,更好推动产科新技术在潍坊的广泛推广,降低剖宫产率,提升分娩舒适度,更好的与国际医疗水平同步,一站式整合医疗服务,为保障母婴安全起到切实的作用。

  张宏玉教授已受邀成为潍坊玛丽妇产医院特邀专家。1月7号,还将在潍坊玛丽妇产医院举行面对广大孕妈妈的“孕妈妈温柔分娩沙龙”。帮助更多的孕妈妈们树立正确的孕育观念,增强自然分娩的信心,减少分娩过程非必要的医疗干预,帮助孕妈妈进行孕期管理,提升孕妈顺产几率,让孕妈妈重新认识分娩和定义分娩,从而不再恐惧害怕,轻松快乐分娩、拥抱温柔分娩。

  作为妇产专科医院,潍坊玛丽妇产医院一直坚持提倡自然分娩,率先在我市推行了多种先进分娩方式,如全程陪伴分娩、温柔无痛分娩等,更是将拉玛泽呼吸法、自由体位分娩、三早一晚分娩等国内前沿的新技术应用在临床,鼓励产妇在第一产程通过行走、使用导乐椅、分娩球等缓解疼痛、促进宫口扩张。相信通过努力,后续将有极大地提高和促进,有利于提高潍坊市产科、助产等领域的整体医疗水平,让更多的鸢都孕妈享受到温柔分娩的幸福,将守护母婴安全提升到一个新的高度。(通讯员 宋文)


初审编辑:纪哲
分享到: