鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

足不出潍,协和专家来中医院“上门服务”

2018-01-04 10:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年12月23日,北京协和医院耳鼻咽喉头颈外科主任、博士生导师、全国耳鼻咽喉头颈外科主任委员高志强教授与世界知名耳显微外科及侧颅底专家Ugo FISCH得意门生北京协和医院耳鼻咽喉科冯国栋教授在潍坊市中医院院实施了7台鼓室颞骨次全切+人工耳蜗植入术及鼓室成型术。

  鲁网潍坊1月4日讯 2017年12月23日,北京协和医院耳鼻咽喉头颈外科主任、博士生导师、全国耳鼻咽喉头颈外科主任委员高志强教授与世界知名耳显微外科及侧颅底专家Ugo FISCH得意门生北京协和医院耳鼻咽喉科冯国栋教授在潍坊市中医院院实施了7台鼓室颞骨次全切+人工耳蜗植入术及鼓室成型术,并参观了我院正在建设中的外科实训中心。

  潍坊市中医院外科实训中心是全国第一家将北京协和医院外科技术培训的基本理念完全复制、融会贯通并实践的医院,作为北京协和医院的技术协作医院,将挂牌为“北京协和医院国家十二五科技支撑计划耳-侧颅底培训基地”,潍坊市中医院在北京协和医院的帮助下将建成山东地区知名的、具有创新能力的耳鼻喉微创外科医师的培养基地。

  手术顺利结束后高志强教授与冯国栋教授高度赞扬了我院的基础建设条件、手术室的先进设计理念及我院的团队协作力量。

  潍坊市中医院外科实训中心秉承了瑞士苏黎世大学及北京协和医院实验室的理念,定位为临床手术服务的外科技术实验室,实训中心文化为珍惜时间,追求事业,服务病患,报效祖国;接受培训的外科医师的基本素养为健全的人格、健康的身体、突出的能力。

  健全的人格包括客观的评价自己,公平的评价别人,平静的对待荣辱,勇敢的承担责任。

  健康的身体包括良好的生活习惯,时刻保持旺盛的精力,可以连续值三个一线夜班,半小时完成5公里越野。

  突出的能力包括有锁定问题关键环节的能力,有提出解决方案的知识储备与热情,有把方案落实到实处的技巧与勇气。(通讯员 纪哲)


初审编辑:纪哲
分享到: