鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

义诊进校园,关爱暖人心

2018-01-02 09:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为积极响应市委、市政府提出的“健康诸城”的号召,有效预防冬春季常见呼吸道传染病的发生和蔓延,进一步增强学生对常见传染病的防控意识,12月29日上午,诸城市人民医院副院长苑东明带领诸城市呼吸科专科联盟内的市人民医院和龙都卫生院的呼吸专家们,走进诸城市第一中学高中部校园开展健康义诊活动,利用学子们课间休息时间,宣传流感预防知识,提高他们的健康意识及自我预防能力。

  鲁网潍坊1月2日讯  为积极响应市委、市政府提出的“健康诸城”的号召,有效预防冬春季常见呼吸道传染病的发生和蔓延,进一步增强学生对常见传染病的防控意识,12月29日上午,诸城市人民医院副院长苑东明带领诸城市呼吸科专科联盟内的市人民医院和龙都卫生院的呼吸专家们,走进诸城市第一中学高中部校园开展健康义诊活动,利用学子们课间休息时间,宣传流感预防知识,提高他们的健康意识及自我预防能力。

  活动中,呼吸专科联盟的专家们现场为学子们听诊、测体温、开处方。专家们用通俗易懂的语言,结合身边的事例,就流感的特征、流行和防治三个基本环节开展宣教,让师生们获益匪浅。同时,为学生们发放健康宣传资料及口罩、体温计、皮肤消毒器等应对流感常备物品。

  此次活动的开展受到了一中学校师生的欢迎与认可,满足了因学业紧张无法就医,渴望专家进校园进行健康体检的迫切需求,同时让师生们进一步了解流感的预防知识,防患于未然,为学生健康成长打下基础。高一一位同学告诉小编:“因为平时学业比较紧张,害怕拉下功课,身体不舒服很少去医院,今天有点咳嗽,专家们到学校义诊真的非常方便,谢谢你们”。

  此次校园义诊活动针对入冬以来流感的爆发流行,市人民医院副院长苑东明提醒大家:一是天冷且干燥,病毒和细菌很容易传播,所以抵抗力差的老人和幼儿人群,应尽量少去人群密集场所,同时加强开窗通风。二是要提高个人免疫力,注意劳逸结合、早睡早起、合理膳食、适当运动,老年人与儿童可以注射流感疫苗,主动增加抵抗力,从而减少流感的发生。(通讯员 周霞、王艺颖)


初审编辑:纪哲
分享到: