鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

保健科医护人员为百岁老人送祝福

2017-12-07 16:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年农历10月17日是我院老书记辛仁庚老人101岁寿辰,恰逢老人在我科住院,我们有幸为老人祝寿。

  鲁网潍坊12月7日讯 2017年农历10月17日是我院老书记辛仁庚老人101岁寿辰,恰逢老人在我科住院,我们有幸为老人祝寿。

  辛仁庚老人是因咳嗽、咳痰3天,发热1天于2017年11月17日来我科治疗的,入院的时候老人咳嗽咳痰较为严重,痰液较难咳出。张学正主任看过之后给予一级护理内科护理常规,并查三大常规、大生化、降钙素原、肺炎支原体及胸部CT以评估患者基础病情。西医予以抗感染、化痰、止咳等治疗及对症处理。护理人员谨遵医嘱,每天按时巡视、询问老人,对老人细心照料,很快老人症状缓解,病情好转了。

  老人101岁生日恰好在我科度过,院领导、科主任都非常重视。一大早徐怀安副院长就带领院领导们过来贺寿。张学正主任也特意为老人准备了一束鲜花,聂建平主任助理带领保健一科的医护人员一起去给老人送去了祝福,祝老人“耳聪目明无烦恼,笑对人生意从容”、“福寿绵长活百岁,身体健康如行风”。

  老人虽已过百,但身体仍很健硕,除了有点耳聋其他一切还好。老人经常在晨起后推着自己的小推车在病房里锻炼身体,老人爱吃枣糕、性格开朗,有些时候甚是可爱,给我们带来很多欢乐。只希望老人永远健健康康!

  作为医护人员我们最大的感慨就是:唯有健康最可贵!愿我们所有人都有一个健康的身体,像辛仁庚老人一样活过百岁。

  相信我们!保健科全体医护人员永远会为您的健康保驾护航!(通讯员 纪哲)


初审编辑:纪哲
分享到: