鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

大虞街道“三心”夯实安全生产监督

2017-11-17 14:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
深化整治排查,让安全“走心”。协助区消防大队对辖区内商场、市场进行摸底,共检查企业798家,发现问题及隐患165条,整改率100%。深化打非治违和“大快严”集中整治行动工作。截至目前全面调查摸清了辖区1600家生产经营单位、110栋高层、13栋商务高层建筑情况,对发现的每一项事故隐患,严格落实整改责任,制定整改措施,确保辖区安全生产形势稳定。

  鲁网潍坊11月17日讯(实习记者  于海涛) 深化整治排查,让安全“走心”。协助区消防大队对辖区内商场、市场进行摸底,共检查企业798家,发现问题及隐患165条,整改率100%。深化打非治违和“大快严”集中整治行动工作。截至目前全面调查摸清了辖区1600家生产经营单位、110栋高层、13栋商务高层建筑情况,对发现的每一项事故隐患,严格落实整改责任,制定整改措施,确保辖区安全生产形势稳定。

  利用宣传抓手,让安全“贴心”。充分利用“安全生产月”开展宣传安全生产宣教活动,组织安全生产宣传志愿者,以发资料、送挂图、讲安全等方式,深入社区、企业、校园宣传安全知识;开展“火灾或地震疏散逃生演练”、“安全知识进学校”等安全文化教育活动,截止目前共发放安全明白纸、宣传册2000余份,切实增强了辖区居民的安全意识。

  规范建设安全社区,让安全“惠心”。街道安监所联合派出所,对辖区内九个社区1185家 “九小场所”,进行了消防摸底排查和燃气安全大检查,摸清重点安全隐患,督促落实安全治理标准。深入传达“消防安全社区”要求,开展了“创建消防安全社区”活动,确定了孙家社区为示范社区建设的试点单位,加快安全社区建设步伐。


初审编辑:纪哲
分享到: