鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院院乳腺甲状腺外科成功举办第三期巴德中国乳腺诊疗标准化手术培训班

2017-10-10 16:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年9月27日,第三期巴德中国乳腺诊疗标准化手术培训班在潍坊市中医院乳腺甲状腺外科病房隆重开班,来自省内20余家医院医师参与了培训。

张光强主治医师主讲《腺微创旋切的适应症》

  鲁网潍坊10月10日讯(通讯员 谭洁)2017年9月27日,第三期巴德中国乳腺诊疗标准化手术培训班在潍坊市中医院乳腺甲状腺外科病房隆重开班,来自省内20余家医院医师参与了培训。

乳腺甲状腺外科举办第三届巴德乳腺诊疗规范化培训班-潍坊站 合影

  潍坊市中医院副院长,乳腺甲状腺外科李国楼教授讲到随着乳腺微创诊疗技术的不断进步,规范化的诊疗流程是未来乳腺微创技术在临床上大范围普及的基础。开展乳腺微创诊疗规范化培训班的目的就在于,通过培训班的举办,促进山东省乳腺微创诊疗精英人才的交流,规范各级医院乳腺微创诊疗流程,为广大患者的健康负责,促进乳腺微创诊疗技术的良性发展,为我省乳腺外科事业的发展做出更大的贡献。

潍坊市中医院副院长,乳腺甲状腺外科李国楼教授带来了现场乳腺手术演示

  培训班由马晓东副主任医师、张光强主治医师、郝晓亮主治医师分别带来了关于彩超在真空辅助乳腺微创旋切术中的应用、乳腺微创旋切的适应症、规范化及旋切操作技巧和乳腺癌术后即刻乳房重建优秀视频展评。之后培训班学员进行了乳腺微创手术的观摩,由李国楼主任医师带来了现场乳腺手术演示,对整个手术过程进行了详细的讲解并对手术操作要点进行了认真的解读。

潍坊市中医院副院长,乳腺甲状腺外科李国楼主任讲话

  通过此次乳腺诊疗标准化手术培训班的学习,学员们收获良多。培训课程讲解具体透彻,贴合临床实际应用,使参加培训的乳腺甲状腺专业医师们对规范化诊疗有了进一步的理解,同时也为临床实际应用中进行规范化诊治提供了很好的指导作用。


初审编辑:纪哲
分享到: