鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

倾听您的声音,阳光融和医院召开行风监督员座谈会议

2017-07-26 09:57 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网潍坊7月26日讯 为全面落实“以病人为中心”的办院理念,进一步推进医院文化建设,更好地了解患者对医院服务的需求,不断提高医院管理水平和医疗服务质量,7月21日,阳光融和医院召开第一届行风监督员座谈会议,20名厂矿、企业、社区、新闻媒体、患者等社会各界代表及院领导、职能部门负责人参加。

  会议开始后,周玉东院长首先就我院开诊以来的文化建设、学科建设、信息化建设、保险+医疗创新服务模式、先进设备及国际JCI认证等方面进行了详细介绍,并诚挚的表达了医院关切患者健康、全力提高服务质量的决心,诚恳地希望与会人员对我院的发展提出宝贵意见,并特别强调一定要多提不足之处,一定要让全院的医护人员“红红脸、出出汗!”随后,周玉东院长向医院首批聘请的20位社会行风监督员颁发聘书,监督员具有批评权、检举权和建议权,对于发现有违反职业道德的人或事,对医院管理、医院流程、医护质量、医德建设等工作存在的不足或不合理的现象,可以直接向医院有关部门和院长反映。 

  座谈会开始后,大家畅所欲言,行风监督员座谈会议在和谐融洽的氛围中进行。患者及其家属认为,阳光融和医院召开行风监督会议本身就是对患者的高度重视,本次会议架起了一座医患零距离、面对面沟通的桥梁。各位患者及家属代表对医院的学科建设、医院管理、技术水平、国际合作、保险+医疗创新服务模式等方面的工作,尤其是医院在医德医风及临床服务方面的突出表现给予充分肯定,对医护人员的褒奖数不胜数。“医院的医疗技术好,环境好,卫生好”、“医生医德高尚,护士待患者如家人”“医院要尽快建立病人出院回访制度”,同时也对存在的问题和不足之处提出了意见和建议。针对患者及家属的发言,周玉东院长逐一进行了解答,对无法立即解决的问题,进行了记录,并承诺将在短期内尽快解决。会上,各位代表对我院积极听取患者意见,尽力解决患者不便之处的做法纷纷表示认可。

  金杯、银杯,不如老百姓的口碑!患者的建议是医院发展的宝贵的财富,只有通过不断提高医疗质量和服务质量,才能用真情架起一座医患心灵沟通的桥梁,才能更好的为广大患者构建一个开心、舒心、放心、安心的医疗环境。本次行风监督员座谈会只是一个开始,下一步阳光融和医院将以此为起点,继续扩大社会行风监督员队伍,定期开展座谈会,形成大范围、全天候的监督机制,加强与社会各界的沟通交流,听取社会各界对医院的意见和建议,持续改善医院的服务品质和服务水平。前期医院还公布了院领导监督电话,患者在临床、行政、后勤等各方面发现的问题都可以直接向院领导反映。

  座谈会开始前,院领导还陪同各位代表来到医院急诊科、核医学科、国际健康管理中心、脑科中心、胸肺中心等临床医技科室进行了参观。


初审编辑:纪哲
分享到: