鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院举行第九届急诊急救技能大赛

2017-08-01 09:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年7月29日,潍坊市中医院组织全院医护人员举行九届急诊急救技能大赛,对医院整体医疗急救保障能力进行检测考评和强化完善,进一步提升全院急救保障水平。

急诊急救技能大赛比赛现场

  鲁网潍坊8月1日讯 2017年7月29日,潍坊市中医院组织全院医护人员举行九届急诊急救技能大赛,对医院整体医疗急救保障能力进行检测考评和强化完善,进一步提升全院急救保障水平。

  技能大赛分设理论笔试与实践操作两部分,包含急诊急救理论考试和心脏骤停复苏全过程技能操作演示,笔试部分重点考核医护人员急救理论知识的规范化与全面性。实践操作部分重点考核考验了临床医护人员的的急救基本功、临场应变和医护团队配合协作等能力。

  本次比赛共有77支临床、医技代表队,覆盖全院所有临床一线科室。现场气氛紧张,扣人心弦,以科室为单位,每组3名选手参赛,每组选手比赛限时8分钟,在这短短的8分钟内,参赛选手要进行心脏骤停复苏全过程演示,设有心脏骤停判定,胸外按压,心电监护,除颤复律,气管插管畅通呼吸道,吸痰吸氧,建立静脉通道等环节,按心肺复苏抢救操作标准要求,评委根据选手现场表现进行点评和打分。

急诊急救技能大赛点评现场

  经过激烈角逐,内、外科团体奖冠军分别由脑病八科参赛组及泌尿外二科参赛组获得;脑病八科参赛组的蔺通通获得医师组个人冠军;护士组个人冠军分别由孙华霞、武婷摘取。赛后,院工会主席徐怀安对本届急诊急救技能大赛进行总结点评:此次大赛旨在进一步检验和促进全院医护人员的急救水平、临场应变能力和医护团队的配合协作能力,通过此次比赛,展示出了团体协作的精神,希望再接再厉,不断完善,随时随地能为入院患者做好急救保障。

  近年来,潍坊市中医院医疗急救保障水平不断提升,多学科协作广泛开展,急救绿色通道连接省、市多地,专设了脑病急救组、外科急救组、骨科急救组,形成了从院前急救、综合治疗到后期康复为一体的一体化诊疗模式,各类急危重症得到积极有效救治,为潍坊及周边百姓建立了快速畅通的生命通道。


初审编辑:纪哲
分享到: