鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院脾胃病学术研讨会隆重召开

2017-05-17 09:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月 13日,潍坊市中医药学会脾胃病专业委员会换届暨学术研讨会于潍坊市中医院学术报告厅隆重召开。

  

 

  鲁网潍坊5月17日讯(通讯员赵长林) 5月13日,潍坊市中医药学会脾胃病专业委员会换届暨学术研讨会于潍坊市中医院学术报告厅隆重召开。山东省及潍坊市学术代表齐聚一堂,共同交流,推进脾胃病专业进一步发展。

 

  本次会议由潍坊市中医药管理局、潍坊市中医药学会脾胃病学会主办,潍坊市中医院承办。首先进行了潍坊市脾胃病学会换届选举,有潍坊市卫计委张晓静同志主持,经与会代表投票表决,潍坊市中医院刘兴山主任当选新一届学会主任委员,郝筱倩等6位当选副主任委员。之后举行了隆重的学术研讨会开幕式,潍坊市中医院副院长张伦忠、潍坊市卫计委副局长孟庆阳等领导及专家出席并讲话。张伦忠副院长在致辞中介绍了市中医院脾胃病科的发展状况,并对会议的召开表示祝贺,孟庆阳局长在讲话中肯定了近几年市中医及脾胃病科的进步及发展,对会议的召开表示祝贺。

 

  本次学术会议邀请了省内及潍坊市多为专家及教授进行了精彩的学术讲座:济南军区总医院孙自勤教授主讲了《隧道技术在消化道疾病中的应用》、山东省中医院迟莉丽教授主讲了《非甾体抗炎药相关性消化性溃疡的中西医诊治策略》济南军区总医院江学良教授主讲了《如何控制溃疡性结肠炎进展》、山东省省立医院张春清教授主讲了《门脉高压症介入治疗进展》、青岛大学附属医院赵清喜教授主讲了《食管胃底静脉曲张的内镜治疗规范》、潍坊市人民医院张玉英教授主讲了《食管胃底静脉曲张内镜治疗操作要点》、潍坊市人民医院冯静主任主讲了《慢乙肝病毒治疗进展》。

 

  每位专家的讲座在理论讲解的同时,与手术视频等实际操作相结合,呈现了立体直观的效果,使每一位参会代表获益颇多。

 

  脾胃病科:

  潍坊市中医院脾胃病科为省级中医重点专科。科室开放病床54张,年门诊量超过2万人次,科室连续8年获先进科室荣誉称号,连续3年获优秀管理奖,以“高素质的人才队伍,一流的技术设备,中西医结合的诊疗方法”为指导方针,形成了门诊、病房、内窥镜室三位一体,中西医结合并重治疗消化内科疾病的整体模式。目前科室现有专业技术人员13人,主任医师1名,副主任医师6名,博士2名,硕士5名,近年来完成市级科研课题6项,均获市科技进步二等奖。在国内核心刊物上发表论文50余篇,SCI收录3篇。科室配备了Olympus260/290系列电子胃镜、电子结肠镜、YH300A医用氩气高频电刀系统、幽门螺杆菌13C、14C检测仪等先进设备,开展电子胃镜、结肠镜及无痛胃镜、色素胃镜检查、镜下碎石、胃肠息肉电凝电切凝固术、黏膜下注射止血及氩离子凝固术、ESD、ERCP等目前国内外先进诊疗技术,使广大患者免受外科手术困扰,减少了患者的住院费用。并引进了胃肠电图、食管测压及PH监测系统、肛管测压及胃肠动力治疗仪、生物反馈治疗仪及结肠水疗仪一系列高分辨率胃肠动力学诊疗系统,针对功能性消化不良、胃食管反流病、贲门痉挛及失弛缓、顽固性腹泻及便秘等疾病进行诊疗,更好地满足了患者的需要。

 


初审编辑:庄重
分享到: