鲁网 > 潍坊频道 > 健康 > 正文

潍坊市中医院在全市摄影比赛中荣获佳绩

2017-05-16 10:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在第106个国际护士节来临之际,潍坊市卫计委在全市范围内举办了“采集感动瞬间、展现护士风采”摄影作品评选活动。

  鲁网潍坊5月16日讯(通讯员 李静)在第106个国际护士节来临之际,潍坊市卫计委在全市范围内举办了“采集感动瞬间、展现护士风采”摄影作品评选活动。经过网络投票和集中评选,我院推荐的摄影作品《艾香四溢》荣获一等奖,《关爱》和《爱的图腾》荣获二等奖,《精准》等3幅作品荣获优秀奖。

  为捕捉护士平凡岗位上的感人事迹、感动瞬间,展现我院护理队伍的良好精神风貌,护理部接到通知后,立即拟定下发了《潍坊市中医院举办“采集感动瞬间、展现护士风采”摄影作品比赛通知》,并召开护士长专题会议进行安排部署。全院护理人员接到通知后积极参与,踊跃投稿,共收到来自临床一线护士的114幅摄影作品。护理办组织全院50多位护士长担任评委进行了评比,经过现场打分,最终评选出《艾香四溢》等6幅优秀作品代表医院参加了潍坊市卫计委组织的“采集感动瞬间、展现护士风采”摄影作品评选活动。

  通过参与此次活动,充分呈现了护理工作中的“最美瞬间”,展现了我院“白衣天使”的职业风采,树立了我院良好的社会形象。

  一等奖作品

  《艾香四溢》

   

   走进病区的走廊,你会闻到阵阵燃烧的艾炷飘香,是的,袅袅的艾炷烟雾已成了我们医院独特的风景线。“一炷着肤疼痛即止,一次施灸沉疴立除”。燃烧的艾炷,犹如护士将自己的青春奉献给护理事业。“苟利患者健康以,岂因劳累避趋之”这是对护理工作最完美的诠释。

  二等奖作品

  《关爱》

   

  “这肚子,得有七八个月了吧,工作注意着点儿,千万别累着”,准妈妈护士刚踏进病房,28床的王阿姨便亲切地抚摸着她的肚子,并轻声嘱咐着。温柔如花的笑靥如水中的涟漪,一圈圈地绽开,像极了夏日里盛放的荷花,给病室里又增添了几分别样的和谐……暖暖天使心,浓浓护患情,涓涓心田绕,关爱伴您行!

  《爱的图腾》

   

  拔罐印记似图腾,去除邪火一身轻。一个个大小不一的玻璃罐,伴着氤氲火苗,随着我们护士精确的选穴、熟练的手法,稳稳地贴在病人身上……中华医学多神技,养生之道发新声,中医拔罐真叫棒,罐到病除显神通!

  优秀奖作品

  《传承》

   

  天色渐晚,太阳隐去了最后一道光,她们留给我们的却是孜孜不倦的追求。此时的护士长正在给年轻护士讲解穴位选择方法,一身的疲惫掩盖不了她诲人不倦的热情,眼神中散发出的认真劲儿让年轻护士们听得入了迷。任岁月更迭,那浓浓的中医情将永远传承……

  《相亲相爱一家人》

   

  这是一个崭新的护理团队,青春洋溢,勇往直前,在这里谱写着一段又一段感人的故事,给病人家的温暖、爱的呵护,为病人创建一个充满爱的温馨家园。

  《精准》

   

  要从近20个股骨头型号中精确地测量术中病人的尺寸,手术室护士用她那双如雷达般的眼睛精确地“扫描”着。“失之毫厘,差之千里”,一把简单的卡尺,一双如距的眼睛,无影灯下,绿衣战士们把简单和平凡演绎成无数个精彩。


初审编辑:庄重
分享到: