鲁网 > 潍坊频道 > 精彩专题 > 2018潍坊两会 > 热点聚焦 > 聚焦头条 > 正文

潍坊市政协十三届二次会议隆重开幕

2018-01-05 11:39 来源:潍坊传媒网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国人民政治协商会议第十三届潍坊市委员会第二次会议, 于1月4日上午在潍坊富华国际会议中心隆重开幕。

  中国人民政治协商会议第十三届潍坊市委员会第二次会议, 于1月4日上午在潍坊富华国际会议中心隆重开幕。

  大会中心会场,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,鲜艳的红旗分列两侧,处处洋溢着团结民主、庄重热烈的气氛。来自全市社会各界的市政协委员,肩负着各界人士和人民群众的重托,相聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责,共商富民强市大计,共绘潍坊发展蓝图。

   

 

  中共潍坊市委书记刘曙光,市委副书记、市长李宽端,市政协主席苏立科,副主席孙忠礼、李传恒、王贤臣、李士来、刘树亮、赵崇发、刘秀平,在职原副主席杨肖青,秘书长许华出席大会并在主席台前排就座。

  在大会主席台就座的还有:胡岗、初宝杰、邹庆忠、孙起生、林红玉、刘建国、张晓峰、王兆辉、王伯祥、孙嘉炼、迟昭厚、郑金兰、王治华、赵兴涛、辛丕宏、蒋文彩、孙明亮、郝树东、毛秀凤、顾建华、张新强、范福生、王树华、吴磊、马清民、田民利、邓江陵、姜树政、王桂春、张奇文、李光信、王庆德、杨卫东、王金源、刘宗绥、孙曾祺、赵俭、尹景尧、张敦柏、郑汝智、王冰芬、满郭强、刘维国、王继怀等市委、市人大、市政府、市纪委、市中级人民法院、市人民检察院、潍坊军分区的领导同志,住潍省里的老领导,曾担任市委、市人大、市政府主要领导职务的老同志,住潍曾担任省里正厅级领导职务的老同志,市政协往届主席、副主席,大会执行常委,市政府、市政协党组成员。

  政协第十三届潍坊市委员会第二次会议应出席委员518人,实到委员487人,因病因事请假31人,符合政协章程规定。

  上午9时,李传恒宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

 

  苏立科代表政协第十三届潍坊市委员会常务委员会作工作报告。他说, 一年来,在中共潍坊市委的坚强领导和上级政协的指导下,市政协常委会认真学习贯彻中共十八大、十九大精神,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕市第十二次党代会确定的目标任务、战略重点和推进全面从严治党的新要求,认真落实2017年度协商工作计划,聚焦“四个城市”建设,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,实现了本届市政协工作的良好开局。

  报告分五部分回顾了政协第十三届潍坊市委员会常务委员会一年来的工作: (一)强化政治理论学习,广泛凝聚社会各界思想共识;(二)发挥政协优势,积极为“四个城市”建设贡献力量;(三)强化民主监督,助推重点难点问题解决;(四)突出团结和民主主题,做好凝心聚力工作;(五)在继承中创新,永葆政协事业的生机与活力。

  苏立科在报告中提出了今年的工作思路。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市建市70周年。我们要深入学习和全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新要求,担当新使命,谱写新篇章,在新的履职实践中不断开创政协工作新局面,凝聚起建设现代化强市的强大智慧和力量。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化政治意识,提高政治站位;紧紧围绕推进“四个城市”建设献计出力,确保政协工作始终围绕中心服务大局;扎实践行“担当作为”理念,提升政协履职成效;以协商平台建设为抓手,推动协商民主再上新水平;发挥政协委员主体作用,激发政协工作的内生动力。

  苏立科在报告中指出,今年重点要抓好五个方面的工作:学习贯彻中共十九大精神要在学懂弄通做实上下功夫;协商建言要在精准化、时效性上求实效;民主监督要在制度化规范化上迈出新步伐;团结统战功能要在促进和谐、汇聚力量上画好最大同心圆;组织建设要在加强党的领导、旗帜鲜明讲政治上提升新境界。全市各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共潍坊市委的坚强领导下,团结一心、攻坚克难,锐意进取、扎实工作,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化强市而努力奋斗!

   

 

  孙忠礼受政协第十三届潍坊市委员会常务委员会的委托,向大会报告市政协十三届一次会议以来的提案工作。他在报告中指出,2017年,在中共潍坊市委的正确领导和潍坊市人民政府的大力支持下,市政协委员、各民主党派、人民团体和市政协各专门委员会,高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,认真落实市第十二次党代会“一三四七”目标任务和战略重点,紧紧围绕推进“四个城市”建设,主动担当作为,深入调查研究,积极建言献策,共提交提案412件,立案389件。各承办单位把提案办理工作与“作风建设年”活动紧密结合,把办理提案作为密切联系群众、改进工作作风、推进部门工作的有效途径,提案办理的质量和效率进一步提升。截止去年底,立案提案已全部办结,委员满意和基本满意率达到99%以上。

  住潍全国、省政协委员,不是政协委员的市直部门、单位的主要负责同志,市政协机关中不是政协委员的副县级以上干部列席会议。


初审编辑:纪哲
分享到:
新闻关键词:
市政协;中国特色社会主义;民主监督;提案;第十三;政协工作;政协委员;潍坊市委员会第二次会议;苏立科;潍坊市委员会常务委员会
猜你喜欢