鲁网 > 潍坊频道 > 环保 > 正文

清池街道拆除449处违建

2017-10-12 13:44 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月10日,记者从高新区清池街道了解到,今年,清池街道按照党工委、管委会“率先消灭城中村”的部署,相继启动“决战‘双十一’ 大干三季度”,“激情燃烧50天 27村同拆迁”棚改会战行动,基本完成27个村改居社区的拆迁,完成拆迁5500户、开工3228套、安置5391户,分别是去年任务的近10倍、2倍和9倍。

  本报讯 10月10日,记者从高新区清池街道了解到,今年,清池街道按照党工委、管委会“率先消灭城中村”的部署,相继启动“决战‘双十一’ 大干三季度”,“激情燃烧50天 27村同拆迁”棚改会战行动,基本完成27个村改居社区的拆迁,完成拆迁5500户、开工3228套、安置5391户,分别是去年任务的近10倍、2倍和9倍。

  针对违建多、“钉子户”多、历史遗留问题多等问题,清池街道先难后易,先从拆除违建下手,先拔“钉子户”,棚改启动即攻坚。先后联合有关部门组织集中行动86次,拆除违建473处、13.3万平方米,拔除“钉子户”1170户。同时,创新实施“十户联保”即多户居民联合签约、相互担保、拆除后可领取奖励,房屋统购统租即旧房统一回收、统一租赁躲迁房屋等模式方法,不断掀起棚改热潮。截至目前,清池街道已完成违建拆除449处、约12.2万余平方,拆除量居全区第一。

  (记者 窦圆娜)


初审编辑:纪哲
分享到: