鲁网 > 潍坊频道 > 环保 > 正文

潍坊市环保局公布7月份21起环境违法案件

2017-08-14 09:50 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月11日,市环保局公布了21起7月份环境违法案件,共涉及到14家企业和1位个人,违法行为主要集中在项目未依法报批环评文件,需要配套建设的环境保护设施未验收,擅自建成并投入生产;涉嫌私设暗管或者采取其他规避监管的方式排放水污染物;排放的水污染物或是大气污染物超标等。

  8月11日,市环保局公布了21起7月份环境违法案件,共涉及到14家企业和1位个人,违法行为主要集中在项目未依法报批环评文件,需要配套建设的环境保护设施未验收,擅自建成并投入生产;涉嫌私设暗管或者采取其他规避监管的方式排放水污染物;排放的水污染物或是大气污染物超标等。

  七家企业被责令立即停止生产

  公布的环境违法案件中,潍坊金健塑胶管材有限公司、昌邑市双益纺织厂、潍坊市东晖纺织有限公司、昌邑市天龙纺织有限公司、潍坊市荣亨纺织有限公司、潍坊市弘昌纺织厂、潍坊市九天木业有限公司七家企业因存在PPR塑料管材生产项目、纺织项目、相框生产等项目未依法报批环评文件,需要配套建设的环境保护设施未验收,擅自建成并投入生产的违法行为,被环保部门分别责令其立即停止生产,在未通过环评审批,环保设施未经验收合格前不得恢复生产。同时,对这7家企业分别给予25000元到6万余元不等的罚款。

  潍坊众大合金铸造有限公司铸造加工项目生产规模发生重大变化,未依法报批环评文件,需要配套建设的环境保护设施未验收,擅自建成并投入生产,被环保部门处以罚款30260元。

  潍坊高新区康源建筑材料经销处康连成,因年产1500吨腻子粉生产项目未依法报批环评文件,需要配套建设的环境保护设施未建成、未验收,擅自建成并投入生产,被环保部门处以罚款85000元。

  从处罚的结果看,凡是存在水污染方面违法行为的企业,罚款金额都普遍较高。潍坊本信利印染有限公司利用暗管排放未经处理的生产废水,被环保部门处以罚款10万元。山东联盟化工股份有限公司排放水污染物超过国家规定的排放标准,被处以罚款103126元。山东英利实业有限公司向大气排放污染物超过国家和地方规定的排放标准,被处以罚款20万元。

  三家企业同时存在多项违法行为被处罚

  同时,潍坊迪奥食品有限公司、潍坊美制汽车配件制造有限公司、汇胜集团股份有限公司均存在多项环境违法行为,被环保部门分别给予处罚。其中,潍坊迪奥食品有限公司利用暗管排放水污染物,被环保部门处以罚款10万元。该公司还涉嫌排放水污染物超过国家或地方规定的水污染物排放标准,被处以罚款57325元。潍坊美制汽车配件制造有限公司磷化加工项目未依法报批环评文件,需要配套建设的环境保护设施未建成、未验收,擅自建成并投入生产,被处以罚款20600元。该公司还涉嫌私设暗管或者采取其他规避监管的方式排放水污染物,被环保部门处以罚款5万元。

  汇胜集团股份有限公司存在5项环境违法行为,被环保部门分别给予罚款处罚。其中,未按照规定公开环境信息,被处以罚款1万元。对暂时不利用的工业固体废物废塑料未建设贮存场所,被处以罚款1万元。排放水污染物超过国家规定的水污染物排放标准,被处以罚款9350.5元。进口固体废物未完全执行经营情况记录簿制度,被处以罚款1万元。涉嫌固体废物贮存未落实“三防”措施,被处以罚款1万元。


初审编辑:纪哲
分享到: