鲁网 > 潍坊频道 > 环保 > 正文

潍坊:供暖期严查燃煤污染 严厉打击非法排污行为

2016-11-04 10:02 来源:潍坊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月3日,记者从潍坊市环保局获悉,为保障今冬供暖期空气质量持续改善,严控冬季燃煤型大气污染,严厉打击非法排污行为,近日,市环保局制定印发了《2016—2017年冬季供暖期大气环保专项行动工作方案》。

  潍坊新闻网11月4日讯 11月3日,记者从潍坊市环保局获悉,为保障今冬供暖期空气质量持续改善,严控冬季燃煤型大气污染,严厉打击非法排污行为,近日,市环保局制定印发了《2016—2017年冬季供暖期大气环保专项行动工作方案》。

  本次专项行动以燃煤电厂、生产(取暖)锅炉、钢铁企业(含短流程炼铁、铸造)、水泥行业、焦化企业、垃圾焚烧企业和窑炉、砖瓦炉及石灰窑等为检查重点,时间安排在2016年—2017年供暖期,自2016年11月10日起至2017年3月15日止。

  市环保局设4个检查组和1个督导组,根据监察网格对行动方案确定的重点进行检查督导;各县市区(开发区)环保(分)局负责本辖区专项行动的开展。要求市县两级对发现的问题要依法依规顶格处理,对偷排偷放、不正常使用环保设施、在线数据造假等违法行为该移交公安部门的坚决移交公安部门。督导组对市县两级专项行动开展情况进行巡回督查和重点抽查,对此次专项行动开展不力的,形成问题直报,并在全市范围内进行通报。


初审编辑:庄重
分享到: