鲁网 > 潍坊频道 > 法制 > 正文

妇女背着孩子贩卖毒品被刑拘

2015-09-25 23:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2015年2月9日,潍坊市公安局经济区分局在潍坊市潍城区火车站北广场抓获了正在贩卖海洛因的彝族女子吉某某,其随身携带的0.68克海洛因被当场查获,目前该女子已被刑事拘留,而她一岁的孩子已被送至潍坊市福利院。

 

  鲁网潍坊9月25日讯(记者 张盟 通讯员 黄腾腾)2015年2月9日,潍坊市公安局经济区分局在潍坊市潍城区火车站北广场抓获了正在贩卖海洛因的彝族女子吉某某,其随身携带的0.68克海洛因被当场查获,目前该女子已被刑事拘留,而她一岁的孩子已被送至潍坊市福利院。

  二月初的潍坊天格外冷,似乎空气都要被冻僵了,这阴冷的天气加上火车站嘈杂的人群让人感觉一种莫名的浮躁。当民警赶到现场时,吉某某正背着孩子火车站北广场四处游走,寻找等待接头的买家。“这小孩太可怜了,这么小的年龄,在这么冷的天被妈妈带着在外面受罪,而且还是接触的是一些不好的事情。”旁边的一位群众如是说。后来,民警在吉某某的手套里缴获的疑似毒品的白色固体,经检测为海洛因和乙酰可待因成分。

  吉某某是四川省彝族人,离异,小学文化程度,据她交代,本想带着孩子来潍坊打工,但在火车站附近找了很长一段时间都没找到合适的工作,一直露宿在候车厅。就在她一筹莫展,为生计苦恼时,一个大肚子妇女找上了她。大肚子妇女对她说:“想不想赚钱?我这有一份工作,只需要拿着货等待别人来找你买就行了,卖的钱咱们互相分红。这样孩子你也能随时带在身边,方便照顾。”迫于生计,为了照顾孩子,吉某某就答应了大肚子妇女。自2015年1月29号开始,被告人吉某某携带由大肚子妇女给她的电子秤、剪刀等物品在潍坊市火车站广场附近待机向他人出售海洛因。直至2015年2月8日,被告人吉某某共从大肚子妇女手中拿过三次货,共计海洛因3余克,获利人民币1300元。而据警方了解,售出的海洛因均被一名谭姓南方籍男子所购买。

  日前,潍坊市寒亭区人民法院对此案件依法宣判。依据《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第四款、第六十四条之规定,判决被告人吉某某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑一年六个月(刑期从判决执行之日起计算,判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即从2015年2月10日至2016年8月9日),并处罚金10000元(罚金于判决生效后十日内付清)。

   


初审编辑:庄重
分享到:
./W020151024595495785895.jpg