鲁网 > 潍坊频道 > 法制 > 正文

两男子沉迷网路为买游戏装备骑摩托车抢包作案30余起

2015-04-28 11:22 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
沉迷网络游戏的赵某某和王某某为购买游戏装备,驾驶摩托车窜至临沂、江苏临沐、潍坊等地抢包,作案30余起,涉案价值30余万元。

   

  犯罪嫌疑人的账本。

  沉迷网络游戏的赵某某和王某某为购买游戏装备,驾驶摩托车窜至临沂、江苏临沐、潍坊等地抢包,作案30余起,涉案价值30余万元。

  今年1月9日晚,寒亭区的于女士走在回家的路上,一辆摩托车迎面驶来,车上的人将其手中的包抢走,包里除600元现金外,还有首饰及三张银行卡等物品。时隔不久,寒亭区又发生类似案件。民警调查发现,这些案件都是两人结伙骑一辆摩托车作案。民警通过大量走访调查,终于锁定了两名嫌疑人。4月25日,民警分赴江苏赣榆和山东临沂将两名嫌疑人一举抓获。

  经查,犯罪嫌疑人赵某某今年27岁,江苏赣榆县人。犯罪嫌疑人王某某今年17岁,临沂人,两人均无正当职业。“我们一般选择单身女性下手,好对付。”赵某某称,两人在玩网络游戏时相识,因没有钱购买游戏装备,他就盗窃了一辆摩托车,两人又购买了刀子等作案工具,打算抢夺行人的包。作案时,赵某某骑摩托车,王某某负责抢包,抢到的钱两人平分。

  今年年初,两人来到潍坊,先后在潍城、坊子、高新、寒亭等地作案多起。据了解,两人作案后有记账的习惯,如今却成为两人犯罪的证据。经查,自去年10月份以来,赵某某两人结伙作案30余起,涉案价值30余万元。4月27日,记者从寒亭警方获悉,赵某某、王某某已被公安机关依法刑事拘留。


初审编辑:商建君
分享到: