鲁网 > 潍坊频道 > 法制 > 正文

张某为泄愤趁夜放火烧毁捷达车 殃及旁边别克

2015-03-27 09:59 来源:潍坊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
诸城女子张某因家庭琐事与丈夫闹得不可开交,被怒气冲昏头脑的张某为报复丈夫以泄心中之愤,遂放火将丈夫停在停车场内的捷达轿车烧毁,并殃及旁边的别克轿车。

  诸城女子张某因家庭琐事与丈夫闹得不可开交,被怒气冲昏头脑的张某为报复丈夫以泄心中之愤,遂放火将丈夫停在停车场内的捷达轿车烧毁,并殃及旁边的别克轿车。

  3月15日晚10时许,诸城市公安消防大队接到报警,称辖区长丰街某小区内一辆轿车突然起火,火势很大。接到报警后,值班民警携带灭火工具立即赶赴现场。到达现场后,民警发现一辆白色捷达轿车在熊熊烈火中燃烧,现场浓烟滚滚,火光冲天,火苗已蔓延到旁边的一辆黑色别克轿车。民警立即用携带的灭火工具进行灭火,但是火势太大,民警携带的工具根本不足以控制火势。民警立即寻求增援,并在周围设置警戒区,防止群众靠近。

  经过半个多小时的努力,民警齐心合力将大火扑灭,但捷达轿车已被烧毁,旁边的别克轿车车漆被烧化,左侧车窗玻璃被烧爆。

  3月16日上午,诸城市公安消防大队对起火现场进行勘查,发现捷达车左侧车玻璃系暴力砸碎,起火点位于车内部,由此判定为他人故意放火。此案移交公安机关处理。

  诸城市公安局东关派出所民警立案后,调取了该小区停车场周边监控录像,发现一名女子曾在起火前10分钟到过停车场,但监控录像模糊,无法看清女子样貌。民警遂截取女子视频照片进行走访,经捷达车主宋某及小区多名业主辨认,此女子正是宋某的妻子张某。

  自家轿车起火,张某却始终未出现在现场。民警了解得知,宋某与张某结婚2年,常因琐事发生矛盾,几日前,两人大闹一场,已到了要离婚的地步,张某回到了娘家居住。

  3月24日,经过大量的调查取证,张某最终承认了其与丈夫因家庭琐事闹得不可开交,冲昏头脑的她总想伺机报复丈夫,以泄心中之愤。3月15日晚9时50分许,张某来到停车场,先将丈夫的轿车车窗玻璃全部砸碎,后用打火机将车内点燃。

  3月26日,记者了解到,目前张某因涉嫌故意放火罪已被公安机关依法刑事拘留。

 

欢迎广大市民致电本网爆料,潍坊新闻热线:0536-8257110,请关注鲁网潍坊官方微博( @潍坊新闻中心)、鲁网潍坊官方微信(微信号:shandongxinwen)。


初审编辑:商建君
分享到: