鲁网 > 潍坊频道 > 法制 > 正文

偷东西能敬业点吗? 潍坊一小贼入户盗窃竟然睡着了

2015-03-26 09:12 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
白天泡网吧,晚上入户盗窃,诸城一男子连续这样“工作”了四天,当困意难耐的他看到受害房主屋中的床后,决定先在床上睡一觉再去偷东西。谁知这一睡鼾声四起,民警赶到后怎么也叫不醒,只好把他抬上了警车。

  白天泡网吧,晚上入户盗窃,诸城一男子连续这样“工作”了四天,当困意难耐的他看到受害房主屋中的床后,决定先在床上睡一觉再去偷东西。谁知这一睡鼾声四起,民警赶到后怎么也叫不醒,只好把他抬上了警车。

  凌晨四点赵老汉发现呼噜贼

  3月23日凌晨4时许,诸城市密州街道赵老汉在睡梦中隐隐约约听到院内有声音,他的第一反应是家中进贼了,赵老汉赶紧穿衣服起来。赵老汉轻手轻脚的到大门口看了一下,没有发现门被撬开的痕迹,便猜想小偷是从墙外爬进来的。

  赵老汉的院子里种满了各种花草,还有一些蔬菜,赵老汉仔细查看,发现院子里自己种的菠菜被踩倒了一片,顺着这个方向,赵老汉来到了他睡觉的隔壁房间。赵老汉悄悄这个房间门口,听见里面传来了重重的呼噜声,意识到家中可能进了贼,赵老汉吓得赶紧报了警。

  民警怎么叫都叫不醒小偷

  接警后,派出所民警迅速到达现场。民警打开房间的灯,发现一名20岁左右的小伙正躺在赵老汉家的床上呼呼大睡,连民警进来打开灯就在他身边,他都没有发觉。民警感到非常好笑,就想叫醒他,但小伙睡得很死,民警怎么叫也叫不醒。无奈之下,民警只好一起将小伙抬到警车上,将正在酣睡的小伙带到了派出所。

  直到上午九点多,民警才将酣睡的小伙叫醒。睁开眼看到民警,小伙直接傻了眼,他怎么也没想明白,自己明明在赵老汉家里翻找财物,怎么会一睁眼在派出所呢?

  原是连偷四天又困又乏

  民警分析,普通人怎么会睡得这么沉,这个小伙能在赵老汉家中酣睡,其中肯定有什么隐情。经过审讯,事实果然如民警猜想的一样,这个小伙是连续作案太累才睡着的。

  原来,小伙名叫杨某,是诸城市密州街道人,今年20岁,平时迷恋网络游戏,因没钱上网,便打起了盗窃获得钱财的主意。自3月20日起,他白天泡网吧,晚上入户盗窃,盗窃得来的钱财用于玩网络游戏和挥霍。

  3月23日凌晨4点,杨某从网吧出来后,爬墙进入赵老汉家,并进入其中一个房间看看有什么东西可以偷。但是,困意却在这个时候一阵阵袭来,实在是让他支撑不住了。看到房间正好有一张床,杨某作出了一个常人想都想不到的决定:先睡一觉,醒了再偷!

  目前,杨某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

欢迎广大市民致电本网爆料,潍坊新闻热线:0536-8257110,请关注鲁网潍坊官方微博(@潍坊新闻中心)、鲁网潍坊官方微信(微信号:shandongxinwen)。


初审编辑:商建君
分享到: