鲁网 > 潍坊频道 > 法制 > 正文

潍坊一"坑爹"高中生开奔驰车上路 其父被罚1000元

2015-03-25 10:23 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月18日,青州交警大队的民警在路面检查时,发现一名中学生模样的少年开着一辆黑色奔驰行驶在路上,奔驰车号牌的一位号码有变造嫌疑,民警随即示意车辆停车。经查,开车少年仅17岁,还没有取得驾驶证,而这辆奔驰车号牌的最后一位贴着其他号码的“号牌贴”。

  3月18日,青州交警大队的民警在路面检查时,发现一名中学生模样的少年开着一辆黑色奔驰行驶在路上,奔驰车号牌的一位号码有变造嫌疑,民警随即示意车辆停车。经查,开车少年仅17岁,还没有取得驾驶证,而这辆奔驰车号牌的最后一位贴着其他号码的“号牌贴”。为此,警方依法对这名少年的父亲处以1000元的罚款。

  2个月违章37次 越野车挪用车牌被查获

  在对涉牌涉证机动车进行梳理中,青州交警大队的民警发现一辆黑色三菱越野车的牌照实际上登记的车型是大众车。这辆越野车从今年1月份开始,有闯红灯、不按导向车道行驶、超速等交通违法行为37次。为此,民警加大了对这辆车的路面排查力度。

  3月19日,巡逻民警在海岱路上发现了这辆越野车。车主张某告诉民警,这辆车的车牌号码挪用的一辆将要报废车的,但对于“报废车”的车型,张某却说不清楚。最终,张某因挪用机动车号牌,被处以罚款2000元扣12分的处罚。

  商务车用“号牌贴” 群众发微信举报

  3月17日,有网友在“青州交警”官方微信平台上留言称,一辆江淮商务车牌照上有“号码贴”。民警进一步调查发现,这辆商务车有多起超速记录,但都有由于车牌号码与登记车型不符无法录入系统。

  3月18日,民警在玲珑山路附近找到了这辆江淮商务车。车主在车辆号牌其中一位数字“9”的上面,贴上了“7”的号牌贴。车主告诉民警,他这么做主要就是为了骗过“电子眼”逃避交通处罚。目前,张某因涉嫌伪造、变造机动车号牌,被警方处以罚款2000元,扣12分,并处行政拘留7日。

  高中生开豪车上路 其父亲被“坑”1000元

  3月18日中午1时左右,民警在驼山路上发现一名中学生模样的少年正驾驶着一辆黑色奔驰车,随即示意其停车接受检查。原来,开车的少年今年才17岁,是某中学高一的学生,正开着父亲的车去上学。这辆奔驰车的车牌号码最后一位“0”也被他号码贴换成了“8”。

  由于这名高中生还没有取得驾驶资格,民警找来了他的父亲,对其进行了说服教育。同时,这名父亲因把机动车交给未取得驾驶证的人驾驶,被处以1000元的罚款。

  涉牌涉证违法行为增多 警方开展集中整治

  在非现场执法录入过程中,青州民警发现春节期间,有1000余起机动车违法行为,都由于违法车辆号牌与登记车型不符无法录入系统。为了净化全市道路交通环境,严打机动车涉牌涉证交通违法行为,维护机动车所有人的合法权益,青州警方梳理套牌车辆,为它们专门建立了数据库。

  自3月16日起,青州在全市范围内,开展为期1个月的集中整治机动车涉牌涉证专项行动,特别是对制造、使用假牌假证、变造号牌的,按照有关法律规定一律予以行政拘留处罚。

  截至3月20日,青州交警共查处涉牌案件39起,涉证案件36起,已有14人被依法处以行政拘留。

欢迎广大市民致电本网爆料,潍坊新闻热线:0536-8257110,请关注鲁网潍坊官方微博( @潍坊新闻中心)、鲁网潍坊官方微信(微信号:shandongxinwen)。


初审编辑:商建君
分享到: