鲁网 > 潍坊频道 > 法制 > 正文

潍坊男子囊中羞涩劫杀女子后掩尸 勒索其男友被擒

2015-03-23 10:13 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
安丘男子韩某曾因抢劫被判刑,出狱后仍不思悔改。因囊中羞涩,尾随独行女子唐某实施抢劫。在遭到反抗后,残忍地将唐某杀害。没有抢到一分钱的韩某谎称挟持了唐某,向其男友任某发送勒索短信。当韩某拿到5万元赎金的一刻,被民警当场抓获。

  安丘男子韩某曾因抢劫被判刑,出狱后仍不思悔改。因囊中羞涩,尾随独行女子唐某实施抢劫。在遭到反抗后,残忍地将唐某杀害。没有抢到一分钱的韩某谎称挟持了唐某,向其男友任某发送勒索短信。当韩某拿到5万元赎金的一刻,被民警当场抓获。

  女友失联后,男子收到勒索短信

  3月18日晚8时许,男子任某向潍城警方报案称,其女友唐某失踪了,请求公安机关帮忙寻找。民警经了解得知,任某与女友失联4个多小时,双方因琐事发生争吵后,唐某离家出走。

  3月19日中午11时59分,任某收到女友发来的手机短信:“你女友现在在我这里,要想她安全回去,准备好5万块钱,等我电话,记住不要报警,不然就再也不需要联系了。我知道你住在哪里,让我知道你报警的话,你知道后果。”

  任某刚开始认为,女友是在搞恶作剧,遂将电话回拨了过去,但对方却不断将电话挂断。“我现在手里有3万块钱,剩下的钱我会尽快跟朋友凑,有什么事情好商量。”任某感觉事情有些不妥,想通知女友家人,但两人仅仅认识20多天,根本没有唐某家人的联系方式,只好向绑匪发短信让其保证女友的安全。在保持与绑匪短信联系的同时,任某拨打了报警电话。

  五万元赎金刚到手,绑匪就被抓

  接警后,潍城公安分局刑警大队立即介入调查,一方面通过任某租住处沿线查看监控录像,寻找受害人的踪迹,另一方面由民警指导任某与绑匪协商,确保人质安全。

  双方在短信协商中,对于唐某安全一事,绑匪一直让任某放心,而当任某提出与女友电话交流时,绑匪态度却异常坚决,始终不让任某与唐某接触。

  3月20日上午11时许,任某将5万元赎金准备就绪,并按照对方指定的地点赶到了北宫东街附近一处偏僻地点。20分钟后,一名戴鸭舌帽的男子走了过来,当其准备从任某手中接过赎金的那一刻,被蹲守在四周的民警抓获。对于唐某的下落,男子始终不作回答,通过一段时间的说服教育,男子才供述唐某已经被自己杀害。民警随后在潍城区和平路与健康西街交叉口附近一处楼梯底部发现了失踪多时早已没有了生命迹象的唐某。

  抢劫遭反抗将其杀害,抢走手机

  经查,犯罪嫌疑人韩某,27岁,安丘市石堆镇人,初中文化程度。2012年初,因犯抢劫罪被奎文区人民法院判处有期徒刑二年,2014年底刑满释放,一直没有正当职业。

  据韩某交代,3月17日下午5时许,因囊中羞涩,他购买了一把刀子准备抢点钱花。18日凌晨1时许,韩某拿着刀沿和平路向南走,途中发现一名衣着华丽的女子,遂一路跟踪到了健康西街与和平路交叉口南侧,见路边无人,遂用刀架在了唐某的脖子上。“当时韩某跟踪的人跟丢了,将坐在路边玩手机的唐某当成了那名女子。”办案民警说。

  韩某在用刀挟持了唐某后,将她胁迫到了一处楼梯底部。抢钱时,遭到唐某的反抗,韩某担心事情败露,竟用刀连割了唐某的脖子3次,直至对方没有了生命迹象。韩某将尸体推到楼梯底部最深处,用建筑垃圾掩埋后,拿着唐某的手机逃走了。杀死唐某后,韩某顺手将刀子扔进了白浪河里。第二天,韩某查看唐某手机时,发现了其与男友任某的聊天记录。韩某就谎称挟持了唐某,给任某发送勒索短信。

  3月22日,记者获悉,韩某已被公安机关依法刑事拘留。

欢迎广大市民致电本网爆料,潍坊新闻热线:0536-8257110,请关注鲁网潍坊官方微博(@潍坊新闻中心)、鲁网潍坊官方微信(微信号:shandongxinwen)。


初审编辑:商建君
分享到: