鲁网 > 潍坊频道 > 法制 > 正文

连抢带骗"空手套白狼" 潍坊一奇葩男子上演疯狂旅途

2015-03-21 12:59 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
打完出租车,没钱付,怎么办?为了不付车费,潍坊坊子区周某在下了出租车后,连抢带骗了两辆车,连环上演了一幕幕曲折荒唐的闹剧。为了节省路费,他也付出了巨大代价。3月20日,周某被安丘市公安局抓获并刑事拘留。

  打完出租车,没钱付,怎么办?为了不付车费,潍坊坊子区周某在下了出租车后,连抢带骗了两辆车,连环上演了一幕幕曲折荒唐的闹剧。为了节省路费,他也付出了巨大代价。3月20日,周某被安丘市公安局抓获并刑事拘留。

  打出租没带钱 借“试驾”名义开车逃跑

  29岁的周某,平时以给人开车拉货谋生。今年2月12日中午,周某从安丘市汽车站附近租用了王女士的出租车,声称要去寿光市讨要债务,双方谈好租车费用为200元。王女士拉着周某到寿光市后,结果周某未能讨回欠款,于是又驱车返途。当二人行至潍城区附近时,周某突然提出,要到附近的二手车市场看看行情,于是王女士便将其拉到某二手车交易市场。

  在二手车交易市场,周某看中了一辆“现代”牌轿车,提出要上路试车。二手车主见周某是与他人同来,没有核实周某与王女士的关系,便放心地将车交给其上路试车。不曾想,周某拿到钥匙后,就撇下王女士,开车逃离。

  逃跑途中车抛锚 男子又抢一辆车

  当天17时许,周某开着骗来的二手车逃至坊子区时,车辆发生故障,在路上抛锚。于是,周某在路边再次租用一辆“夏利”牌黑出租,将抛锚的“现代”车拉到了附近的修车厂。在修车厂,周某向修车厂老板提出以“现代”车为抵押,向其借200元钱打车回家,修车厂老板欣然同意。

  当天18时30分许,周某坐着其租来的“夏利”黑出租来到安丘市境内。途中,因“夏利”车司机吴先生路途不熟,周某提出由其驾驶,吴先生没有多想就同意了。当周某驾车载着吴先生行至安丘市大汶河附近时,吴先生提出要自己驾车,然而,当吴先生从副驾驶下车后,周某却加快油门,绝尘而去。

  屡次“空手套白狼” 一月后落法网

  当天,被骗的“现代”二手车车主、黑出租车司机王女士和被抢夺的“夏利”车司机吴先生分别报警。3月16日,经安丘市公安局刑侦大队侦查追缉,在外逍遥一个多月的周某在安丘市景芝镇被抓获归案。此时,尚等待周某还钱提车的汽修厂老板方知自己也被骗。

  据周某交代,其在租用王女士的黑出租之时,身上本就没有带够钱,原本想到寿光收回欠款再付钱给王女士,但没想到没能要到钱,“无奈”之下才演出这一幕幕闹剧。据警方查实,周某已不是首次“空手套白狼”。就在案发前两天,周某曾租用安丘人王某的黑出租车,并趁王某不备驾车逃离,后其因害怕被抓,将车抛弃。

  3月20日记者获悉,周某被安丘市公安局抓获并刑事拘留。


初审编辑:商建君
分享到: