鲁网 > 潍坊频道 > 房产 > 正文

善意伴着春意,公心携手爱心——恒信公益永远在路上

2021-02-01 16:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
岁末情深,暖意浓浓。新春佳节临近,恒信集团的爱心善举却从未停歇。

  鲁网2月1日讯 岁末情深,暖意浓浓。新春佳节临近,恒信集团的爱心善举却从未停歇。

 

  在8月份时,恒信集团联合山东广播电视台主办了“恒信圆梦行动&就业计划”。活动现场,给家庭贫困学生代表每人发放了5000元助学金,同时承诺给家庭贫困学生提供勤工俭学岗位。潍坊市临朐县的王文玲是一名大一新生,她就趁着这个寒假,到恒信集团的售楼处勤工俭学。

  “这个自然到访量是什么意思?”

  “这个自然到访量就是自己主动到咱售楼处的就叫自然到访。”

  一大早,王文玲就来到了恒信·桃李东方售楼处,这是她在这里勤工俭学的第二天。因为没有相关工作经验,所以她目前一边跟师傅请教学习,一边开展工作。

 

  “在学校里学过做表,但是实际操作起来感觉还挺难的,也会出一些错误,反正需要学习的地方还有很多。”

  “恒信圆梦行动&就业计划”启动,王文玲和其他的家庭贫困学生代表现场接受了捐助。而这次,也是恒信集团主动提供岗位,让王文玲可以在家门口勤工俭学的同时,增加社会实践经验。

  “之前接受过恒信的资助,寒暑假为我提供一些岗位,我就想来试一下,一方面能为家里分担一些负担,另一方面还能增加一些社会经验,能多接触社会我觉得对我帮助还是很大的。”王文玲对能进行假期实习,充满感激之情。

  除了捐助家庭贫困大学生,为低收入家庭提供就业岗位,恒信集团还将慈善的目光关注到了贫困小学生身上,参与了共青团省委发起的为贫困小学生共建“希望小屋”公益活动。

 

  一个属于自己的整洁房间,这些在很多人看来“稀松平常”的事,却在许多贫困孩子眼里是不得不面临的困境。“希望小屋”儿童关爱项目,是为孩子在原居住环境中,通过环保健康舒适为主要理念的房屋装修、家具添置、学习用品捐赠,为贫困小学生送去一间间充满爱与关怀的“希望小屋”,为孩子带来明亮空间的同时,也为孩子带来了光明的未来。

  1月29日,共青团临朐县委书记刘海龙、恒信集团副总裁刘辉一行,来到临朐县九山镇,查看希望小屋的建设使用情况,同时为困难儿童家带去了米面粮油等新春的祝福礼品和书包文具等学习用品,为贫困青少年健康成长带来温暖和希望。

 

 

  九山镇付兴村小鑫的家长李先生说道:以前孩子也没有个安心的地方学习,现在经过政府和爱心企业的帮助,为孩子创造了一个优秀的学习环境,解决了孩子学习中的困难。为孩子装修了房间,赠送了图书,孩子每天放学回来,高高兴兴地看书学习,我心里真是比孩子还高兴。

 

  “希望小屋”儿童关爱项目由团省委、省青联发起,针对贫困家庭无独立居住和学习环境的8岁至14岁儿童,依托原有住房隔断打造独立空间,统一规划、设计、装修,配备必要家具和学习生活用品,改善贫困家庭儿童的生活与学习环境。

 

  项目启动后,恒信集团积极对接市、县团委,深入摸排,针对无独立居住和学习环境的儿童,依托原有住房重新进行规划打造,推进“希望小屋”的建设,计划三年内捐建30个希望小屋。

  共青团临朐县委书记刘海龙说到,截止目前,临朐县共筹集爱心捐款138.2万元,建设希望小屋72处。其中,恒信集团捐款30万元,感谢以恒信集团为代表的各位爱心企业对山区孩子的关心、支持和帮助。

 

  恒信集团副总裁刘辉表示,“这次走访慰问希望小屋的孩子,是我们爱心的一次延续。今年,我们将捐建更多的希望小屋,恒信集团也希望社会上更多的爱心企业,来关爱儿童成长,守望我们祖国的未来和希望。”

  戮力同心,社会大爱。恒信集团作为一家有担当的社会型企业,始终秉持“造福客户、成就员工、服务社会、贡献国家”的核心价值观,与社会一起前行,用实际行动帮助更多需要帮助的人,让社会因为爱心的传递而更加温暖和谐!(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: