鲁网 > 潍坊频道 > 房产 > 正文

城见未来!崛起中的潍坊西城市副中心

2020-05-16 09:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天的潍西热土上,鲁东物流中心大刀阔斧,持续推进;十万平泓德智慧物流港建设如火如荼,为潍西引进多元市场融于一体的产业园区;百亩级邮政省际进出口邮件副中心和省内互寄交换网,进一步发扬潍西的交通路网优势,使区域价值进一步提升;三大产业园区带动数万个就业岗位,生产的协作化产生集群效应,新兴商贸区冉冉升起……

  鲁网5月16日讯 今天的潍西热土上,鲁东物流中心大刀阔斧,持续推进;十万平泓德智慧物流港建设如火如荼,为潍西引进多元市场融于一体的产业园区;百亩级邮政省际进出口邮件副中心和省内互寄交换网,进一步发扬潍西的交通路网优势,使区域价值进一步提升;三大产业园区带动数万个就业岗位,生产的协作化产生集群效应,新兴商贸区冉冉升起……

  荣兰线、东风西街、胜利西街组成了3条东西主干道路网,将潍坊与昌乐长虹直贯;拥军路、殷大路、彩虹路、西外环4条南北动线为潍西区域架起立体交通路网;六市通衢,两条高速便捷的将区域与寿光、昌乐、安丘、昌邑、青州5个城市联系起来。

  按照潍城区打造“两区一工程”的产业定位,西城的发展将是潍坊未来经济建设的重心之一,是真正意义上的城市副中心。潍西区域的产业布局,不仅是是面向潍坊的开放性生产力服务中心,还是潍坊西部的综合性生活居住中心,潍坊西部的城市公共活动中心。

  市政规划着力倾斜,各大基建项目纷纷落笔,物流龙头产业强势拉动,集群效应合力提升区域价值,催动潍西经济板块活色绽放。

  在聚集产业和发达交通共同作用下,潍西新城站在了潍坊城市崛起的前沿阵地上,将成为潍坊名副其实城市副中心和经济新引擎。

  潍西城市副中心有着潍城人文深层次的直爽、豁达、开拓的光芒。正是这种城市精神的延伸与提炼,使得潍西区域不仅仅是具备产业特征的园区新城,也是应有尽有的生活新城,真正的把高尚居住文化融合在现实生活之中。

  中核·和兴府通过人文、本位、贴切的现代造城理念,将居住、商业、休闲、人群、生活、发展、人文等元素的有机融合,从而构筑起现代居住和商业的集中整合模式。

  一座依托于潍西城市副中心的36万㎡的生态景观大城正在崛起;一部全城景仰的榜样力作,蓄势待发;一场城市地产的华丽蜕变,正在启幕。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: