鲁网 > 潍坊频道 > 房产 > 正文

依靠拼搏精神,走在时代前列

2020-04-23 16:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
恒信通过十七年的战略发展,荣获中国房地产百强企业,依靠的是全力拼搏的精神。今年,是集团战略发展重要的一年!

  鲁网4月23日讯  清晨,从东方曙光微明开始,跑操、早餐、上课、午休、晚自习、就寝,整齐划一、心无旁骛、专心学习的精神状态,这就是衡水中学。

  “花开正好,微风不燥,我们扬帆,起航。”衡水中学的学霸在演讲中充满了信心。

  心无旁骛、专心致志、全力拼搏!这就是衡水中学的精神。

  仔细想想,这种精神拥有极大的共性。远观华为、近看潍柴,成功之路,如此相同。任正非说:一个企业,一个学校都是相似的,成功最核心、最根本的地方就在于一种精神,一种文化。

 

  心无旁骛是一种为梦想而战的意志力

  恒信通过十七年的战略发展,荣获中国房地产百强企业,依靠的是全力拼搏的精神。今年,是集团战略发展重要的一年,我们一是面临成为百强之后,战略发展理念的提升;二是战略规模的持续成长。这是一个我们人人必须思考,必须拥有答案的命题。

 

  当下,我们处在一个快速发展的时代,一个人人可以出彩的时代。然而,我们还面临中美贸易摩擦、世界疫情持续膨胀的一系列问题。所以,我们不能等待一个更好的时代,我们只能创造一个更好的时代。国家有强大的责任,企业有发展的承担。正如衡水中学校长所说:“要有一颗同祖国人民共进退的中国心”。

  责任之下,与企业同行是每一个员工的责任。2020年,我们将完成集团的战略目标。同时要实现高质量下的发展,要提升拥有与时俱进的管理理念,要打造一支有梦想、有灵魂、有本事、有血性的恒信团队,完成企业战略目标。

  恒信的战略扩张,不仅是一个规模的增长,更是企业强大之后,如何发展的一个艰难而严峻的考验。包含内部运营能力的考验,管理理念的考验,学习能力的考验,品牌能力的考验,销售体系的建立和专业化能力的考验。这对我们的学习力和成长力提出了更高的要求。我们除了只争朝夕,别无它路。我们必须明白,规模的扩大,首先是企业思想内涵的强大,企业内在能力的强大。做大规模是地产新常态下快速竞争和持续竞争的必然。所以,在品牌质量下的快速发展和规模发展仍然是我们发展的主调。

  一是我们要牢记使命。任何时候,我们都要牢记恒信“倾力于人民的安居乐业”的使命,紧跟企业战略步伐,在不断学习中与企业共同成长。在恒信实现千亿目标的战略之路上,我们要时时刻刻牢记初心,践行使命。在实现企业强大之路上,我们不仅是一个参与者、见证者,我们必须成为一个奋进者、创新者、领跑者。我们唯有经历一重又一重难关,创造一个又一个奇迹,我们才能自豪地说,不负使命,不负时代。

  二是我们要担当责任。责任是一种使命,是一种敢为的勇气,是一种忠守的义务。员工的责任,就是要承担企业的工作目标。承担责任,包含了积极向上的工作态度和忠实的完成企业战略目标。主动的承担责任是一种职业道德,是个人成长的“宝典”,是实现梦想的唯一途径。

  三是要有快节奏的拼搏精神。我们要学习衡水中学的快节奏、每时每刻都在拼搏的精神,以坚定的意志力,高质高效,完成工作目标。心无旁骛就要抛弃私心杂念,以一心一意的专注力和拼搏精神,高质高效、持之以恒地完成工作,热爱自己的工作,视工作为事业,为工作贡献全部精神和力量。

  专心致志是一种专业敬业的成功精神

 

  衡水中学包揽了2019年高考全省的文科状元和理科状元,这惊人的成绩,我们不得不承认它“中华名校”。荣誉背后是全体师生专业敬业的精神。

  衡水中学的校长说:追求卓越,就是不甘于平庸,不流于世俗,不止步于优秀,永远努力做到更好。高质量发展的时代,没有企业会成为随波逐流者,只有拥有强大的专业能力,创新精神,专心致志者,才能立于不败之地。

  专业程度决定工作质量、工作效率、工作品质。专业精神体现在对产品的敬畏,对产品的热爱,对专业的不断提升。

  企业进入百强后,恒信的品质建设和品质服务将是恒信发展的“硬核”。打造一流的产品品质,是对员工提出的更高的专业要求和敬业要求。把产品线当做生命线,当做恒信生存的不二选择,用产品的品质换企业的生命。而我们就要以专业和敬业的工作成果换来恒信的品质荣耀。

  全力拼搏是一种人生事业的精神状态

 

  衡水中学的快节奏状态,处处洋溢着拼搏进取的精神。“拼搏进取”是恒信“八德”的要求,拼搏是一种精神状态。拼搏进取就是发扬恒信精神,奋勇努力,取得成果,完成工作目标。这是企业保持竞争力是前提,是企业完成战略目标的保证。

  拼搏进取是恒信精神的重要组成部分,是企业成长的精神财富,无数恒信人依靠拼搏进取的精神和工作作风,赢得了企业的发展。恒信的每一次前行都是在拼搏中的进步。今天,我们更需要拼搏进取,把企业做大做强,只有拼搏才能成长,只有更加拼搏,企业才能保持竞争力和先进性。

  今天,无论是从时代发展的大势之下、还是从行业发展的趋势之下,唯有拼搏进取,加快节奏,企业才能在风雨变幻的激烈竞争中立于不败之地;唯有长久地坚持拼搏进取,企业才能保持长足的发展。

  从企业讲,全力拼搏可以使我们走在行业发展的前列,获得更多的发展资源,取得更多的发展成果。从个人讲,全力拼搏,可以使我们在快速发展的时代,跟上快速发展的步伐,成就个人成功的人生。

  在这个充满光荣与梦想的时代,恒信,只有一个伟大的恒信,自己,只有一个伟大的自己。热爱企业,珍惜自己,是一种情怀,是人生和事业的成功。时间不等等闲者,时代不负拼搏者。只有不断创新才能不断成长和成功,保持不断自我进取的状态,保持企业砥砺前行的活力。我们就一定能够成就一个伟大的恒信,成就一个伟大的人生。

  使命和责任是最伟大的灵魂,使命是我们充满了前行的力量,责任是我们拥有前行的智慧,拼搏是我们完成目标的保证。

  2020年,是一个恒信战略发展的美好之年。光荣与前行依然是我们的主旋律,发展与强大,依然是我们的信仰。让我们一起不忘初心,牢记使命,担当责任,砥砺前行。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: