鲁网 > 潍坊频道 > 房产 > 正文

潍坊入选全省建筑业5强市

2017-10-12 11:32 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,省住房和城乡建设厅、省统计局就2016年度山东省建筑业5强市、10强县和30强企排名进行了通报。我市入选5强市,寿光市、诸城市、安丘市、青州市入选10强县,潍坊昌大建设集团有限公司、山东华邦建设集团有限公司、寿光第一建筑有限公司跻身建筑企业综合实力30强行列。

  本报讯 (记者薛静)日前,省住房和城乡建设厅、省统计局就2016年度山东省建筑业5强市、10强县和30强企排名进行了通报。我市入选5强市,寿光市、诸城市、安丘市、青州市入选10强县,潍坊昌大建设集团有限公司、山东华邦建设集团有限公司、寿光第一建筑有限公司跻身建筑企业综合实力30强行列。

  据了解,建筑业强市、强县排名以2016年度市、县(市)建筑业总产值为准;建筑业强企排名综合考虑企业规模和效益,按总产值占80%、利税总额占20%的权重综合测算。

  近年来,我市建筑经济总量平稳持续增长,城市建设水平突飞猛进,有力提高了城市形象和人居环境质量。今年1-9月份,全市完成建筑业总产值717亿元,同比增长16%;实现建筑业增加值153亿元,增长27%。


初审编辑:纪哲
分享到:
./W020171012416466755021.jpg