鲁网 > 潍坊频道 > 房产 > 正文

吉祥家园小区居民入住十几年 供暖啥时能实现

2015-10-29 12:52 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月28日,家住经济区吉祥家园小区的李女士向记者反映,她入住小区十几年了,到现在还没集中供暖。对此,物业工作人员表示,因为达不到供暖人数要求,所以没法集中供暖。

    10月28日,家住经济区吉祥家园小区的李女士向记者反映,她入住小区十几年了,到现在还没集中供暖。对此,物业工作人员表示,因为达不到供暖人数要求,所以没法集中供暖。

  “如果当初知道入住这么多年,小区都没有暖气,说什么也不会买这里的房子。”李女士说,别的小区入住一两年便供上了暖气,而他们小区却迟迟没有动静,这让她想想就心寒。

  李女士表示,在最初的那几年,孩子年龄比较小,冬天家里只能烧煤炉,新房子脏得不成样子。“后来有了燃气壁挂炉,再后来又买了空调,虽然能取暖了,但总觉得不是那么回事。”李女士说。

  住在10号楼的张先生表示,他是2004年入住的,这么多年一到冬天就挨冻。“我们大人无所谓,孩子就太遭罪了,天冷了只能将孩子送到他姥姥家。孩子如今都已经上小学三年级了,家里还是没有供上暖。”张先生说。

  15号楼的业主张女士表示,虽然现在有各种取暖措施,但是相比而言还是觉得集体供暖又省钱、又暖和、又安全。“当初买房子的时候可是跟我们说会供暖,交房的时候也交了配套费,现在看来这些费用都白交了。”张女士说。

  张女士告诉记者,他们家这几年一直用空调取暖。“使用空调照顾不到每一个房间,电费也很高。空调使用时间长了,屋里就会特别干,人也就容易上火。听说燃气费也要涨价了,也不打算安装燃气壁挂炉了。”张女士无奈地说。

  1号楼的张女士表示,虽然家里安装了燃气壁挂炉,但是还是盼着集体供暖。

  对此,小区物业的工作人员王女士表示,去年曾经统计过想供暖的业主户数,但是由于连住户的一半都不到,所以没有供暖。

  “这几年一直没有供暖,今年我们也就没有再统计,即便统计肯定还是人数太少。现在小区里面很多业主都安装了燃气壁挂炉,还有很多是租户,他们一般都不要求供暖。这样下来,要求供暖的人数达不到要求,所以根本无法实现集体供暖。”王女士对记者说。

    


初审编辑:庄重
分享到: