鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

平安普惠山东临沂分公司:助力“沂水苹果”开花结果,推动小微企业向阳而生

2021-02-23 14:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“现在的苹果一点也没有小时候那种味道了。”一个不经意间的话题,让恒和家庭农场有限公司负责人张恒良从事了苹果种植这个行业。

  鲁网2月23日讯  “现在的苹果一点也没有小时候那种味道了。”一个不经意间的话题,让恒和家庭农场有限公司负责人张恒良从事了苹果种植这个行业。沂水苹果种植历史悠久,农业文献资料记载清朝时期,种植的苹果经过沂河转运河在浙江一带销售。沂水苹果被称为中国最好吃的苹果,所种植形成的苹果皮薄色艳,质脆多汁,糖分高,硬度大的特质,加上有机种植,天然肥料,不仅仅口感好,而且营养价值到达最高。

  据张恒良介绍,果品的口味越来越寡淡的主要原因就是土壤受到破坏,因此,张恒良自2013年开始土地改良,并始终坚持采用最先进的种植技术、生产有机健康苹果的理念,生产出的苹果甜味如饴,芳香醉人,果园发展也越做越强。

  张恒良不善言辞,大多时候是沉默的,不跟风追逐市场,不刻意布道,也不媚俗取宠,他希望能在商业和生活中找到一个很好的平衡点。然而企业的壮大也并非一帆风顺,2019年12月,恒和家庭农场扩大果树种植规模,急需购买有机肥等大量物资,资金周转出现问题。就在刘女士焦头烂额的时候,平安普惠山东临沂分公司的咨询顾问联系到了他。了解到他的困难和基本资质后,咨询顾问向其推荐了融资方案,并详细介绍了服务的办理流程,具体费率。刘女士通过平安普惠APP成功申请到金融机构的382.7万贷款额度,资金困难迎刃而解。2020年12月,张恒良再次面临资金需求,第一时间便想到了平安普惠,再次申请信用贷款72万用于企业生产。自2019年至今,张恒良通过平安普惠共申请了5笔贷款,并对平安普惠便捷高效的服务赞不绝口。目前,恒和家庭农场作为临沂市龙头企业,以脱贫致富、乡村振兴为己任,在新农村建设中解决了7000余农户的发展致富,为乡村振兴贡献了自己的一份力量。张恒良表示,果园下一步将计划发展高科技农场管理,并始终坚守初心,让更多客户吃上正放心、便宜的绿色食品。

  平安普惠山东分公司始终以小微企业利益出发,坚持“诚信服务”原则,贴合小微资金需求,积极调整优化贷款服务,进一步优化客户体验,更好的解决小微融资难题,推动小微走的更远。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: