鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

太平财险护航国内首例商业银行全行押品项目

2021-01-07 17:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,太平财险成功中标招商银行全行押品保险集中采购项目,份额内将提供保险保障近千亿元。

  鲁网1月7日讯  近日,太平财险成功中标招商银行全行押品保险集中采购项目,份额内将提供保险保障近千亿元。本次招商银行全行押品统保项目是国内商业银行首次由总行统筹管理全行抵押品风险的保险采购项目,具有重要意义。

  该项目将通过保险方式,有效降低贷款银行的抵押物灭失或毁损风险,在一定程度上分散金融市场中贷款银行和借款人所承担的风险,是招商银行和太平财险认真贯彻党中央、国务院决策部署,持续加大减费让利力度,降低企业融资综合成本,为中小微企业减负,支持实体经济发展的具体举措。

  太平财险作为该项目的三家共保体成员之一,将为该项目提供高质量的保险保障服务,并可发挥先行先试作用,为保险公司承保银行押品资产统保项目积累经验,也将为太平集团与招商银行进一步深化战略合作奠定更加坚实的基础。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: