鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

潍坊移动:“四强化”为党员赋能加码

2020-09-12 15:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
党员是党组织的肌体细胞,是党组织最基本的力量。

  鲁网9月12日讯 党员是党组织的肌体细胞,是党组织最基本的力量。中国移动潍坊分公司以党的建设为统领,深刻理解新时代党的建设总要求,聚焦党建工作质量提升和基层党组织建设,为党员常赋能、多加码,激励党员争当政治靠前、责任靠前、担当靠前、规矩靠前的先锋模范,培养起“想为”的激情、“敢为”的魄力、“善为”的本领,不断凝聚起以高质量党建引领和保障高质量发展的合力。

  强化政治意识,做对党忠诚的学习先锋

 

  认真组织深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,持续深入跟进学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神,结合工作深度学习、深度思考、深度调研,坚定立场不动摇,落实要求不打折,对标看齐不走样。通过专题研讨、支部书记讲堂、精品党课PK等活动,持续强化理论武装,锤炼党性修养。深入开展“三亮一评”“履诺践诺”活动,通过政治生日、主题党日等强化仪式感、增强荣誉感,引导党员牢固树立“岗位就是责任,党员就是旗帜”的意识。

  强化责任意识,做主动作为的干事先锋

 

  围绕生产经营重点工作,不断激励党员练就干事创业的真本领,磨砺担当作为的宽肩膀。深化“六好”党支部创建和特色品牌塑造,按照政治标准、民心标准、发展标准等“三个标准”塑造“赋能+”党建品牌,以此带动所属21个党支部全面开展品牌打造,“品质先锋”“聚力·尖刀”“钢铁团队·海岱先锋”等多个党建品牌成效初显。启动先模工作室“星火燎原”计划,为一线员工提供成熟的工作经验,发挥先模的传帮带作用,目前已开展37场培训,1000余名员工从中受益。针对断头小区,开展党员“使命召唤、揭榜挑战”主题活动,建维、政企、市场协同作战,逐个洽谈长期不能接入的高价值小区,完成比例95%以上。

  强化担当意识,做深入一线的服务先锋

 

  坚持以人民为中心的发展理念,让党员深入一线、把党旗插在一线。围绕问题“定”、奔着问题“去”、追着问题“改”,党委委员在全面落实基层联系点“六个一”制度的基础上,推动“实干在前、深入一线,担当作为、协力攻坚”活动开展,分别牵头对分管领域重点难点问题进行攻坚,对经营发展相对落后的区县重点倾斜,针对性做好提升指导。以“一表三制”工作法为抓手,扎实推动“质量达标  和格行动”主题实践活动落地,建立了“指导帮扶、协同支撑、督导跟踪、评估激励”四个机制,派驻的279名党代表/指导员带着目标任务下沉至一线网格,开展“1+N结对帮扶”,184个网格100%实现党员覆盖、100%开展网格化运作。深化“1+3+X”党支部工作模式,党支部书记、委员带头建立“岗区队”联系点,比学赶帮超,确保党员先锋模范作用发挥。推动“党员双报到”工作开展,定期组织“志愿服务进社区”活动,积极宣传疫情防控知识、协助社区做好文明城市创建工作,充分发挥党员服务群众的先锋作用。

  强化规矩意识,做作风过硬的自律先锋

 

  坚持问题导向,立起“作风过硬”标准,重点整治形式主义官僚主义突出问题,开展“四察四治”专项作风整治工作,即:察中央部署落地,治政令梗阻;察服务效能,治庸懒散浮;察领导干部履职,治责任缺失;察专业减负实效,治文山会海。牢牢把握思想根源这一关键,突出市公司部室和各级领导干部两个重点,紧盯不担当不负责不作为慢作为、乱决策乱拍板乱作为、假落实假作为三类问题,着力破除工作落实和服务群众中的形式主义官僚主义,为公司转型发展提供纪律和作风保障。聚焦重点领域的关键环节、关键岗位,加强廉洁风险隐患排查和穿行测试,将风险防控关口前移,堵塞风险点,深入推进关键岗位人员定期轮岗制度,对42名敏感岗位人员进行了岗位轮换,进一步促进廉洁风险的日常防范,提升公司治理效能。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: