鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

工行潍坊分行:做优金融服务 支持外贸发展

2020-05-12 15:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为国有大行,工商银行银行潍坊分行认真落实中央、监管部门和总省行“稳外贸、稳外资”战略部署,把服务外向型企业发展作为服务实体经济的重要内容,全力做好外贸企业的金融支持工作。

  鲁网5月12日讯 新冠肺炎疫情给外贸企业经营带来了更多的挑战。作为国有大行,工商银行银行潍坊分行认真落实中央、监管部门和总省行“稳外贸、稳外资”战略部署,把服务外向型企业发展作为服务实体经济的重要内容,全力做好外贸企业的金融支持工作。 

  积极为外贸企业降费让利。通过引入自贸区、境外低成本融资资金、争取上级行优惠资金及扶持政策等,为企业提供贷款利率优惠、结售汇点差优惠、手续费费率优惠,截至4月末共为外贸出口企业办理本外币国际贸易融资近30亿元,同比增长达到15%以上。 

  着力做好“单一窗口”推广。积极引导客户通过海关“单一窗口”、“跨境贷”等线上渠道办理跨境汇款、信贷融资等业务,减少客户出行、降低融资成本。截至目前签约“单一窗口”客户200余户,为20余户出口小微企业提供纯信用、低利率“跨境贷”融资2000余万元,较好缓解了中小外贸企业融资难、融资贵问题。 

  努力提供优质高效服务。疫情期间,坚持做到重点外汇岗位不缺岗,确保企业国际收支、资金划转、账务处理及时高效,累计为涉外企业办理收付汇业务10000余笔、15亿美元,全力保障满足外贸企业各类金融服务需求,以金融力量助力企业渡过难关。 (通讯员 纪哲)

    


初审编辑:正吉
分享到: