鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

决胜2020 百余台雷沃农业装备产品硬核助力南疆脱贫攻坚

2020-04-22 16:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月13日,十几辆满载着雷沃谷神收割机的物流运输车辆驶出了雷沃厂区,发往南疆。浩浩荡荡的车队满载着南疆农民的希望,这是雷沃农业装备助力南疆政府扶贫项目订单第二次发运。

  鲁网4月22日讯 4月13日,十几辆满载着雷沃谷神收割机的物流运输车辆驶出了雷沃厂区,发往南疆。浩浩荡荡的车队满载着南疆农民的希望,这是雷沃农业装备助力南疆政府扶贫项目订单第二次发运。首批雷沃欧豹大马力拖拉机产品,为保障南疆用户春耕作业,已于4月1日在中标后第一时间发运。 

  受内陆干旱气候以及民族传统生活方式等因素的影响,新疆贫困人口尤其是南疆四地州贫困人口相对集中。近年来,新疆依托产业扶贫,大力培育贫困农民发展特色农作物种植,助力各地脱贫攻坚。因此,提高耕整地、种植、植保、收获、秸秆处理等主要环节机械化水平尤为重要。 

  此次,南疆政府扶贫项目共计采购雷沃农业装备全程机械化产品100余台,以提质增效、促进农民脱贫增收为目标,着力有效提升作业效率与用户效益。同时雷沃农业装备南疆市场团队,一直深耕一线,充分融入到经销商与用户当中,为产品与服务的提升获取了大量的一手资料,赢得了当地用户的广泛认可。 

  近年来,雷沃农业装备始终坚持“稳扎稳打”的策略,以科技创新为发展动力,不断进行技术创新升级和产品结构,产品线完整覆盖农业生产全环节,为现代农业提供全程智能科技整体解决方案。据悉,雷沃农业装备产品此次提供的这批实用、可靠的产品组合,从“耕”“种”“管”“收”“储”“运”全程提供整体解决方案,将进一步促进当地的农业机械化发展,硬核助力南疆脱贫攻坚。 

  订单获取后,雷沃农业装备迅速决策,战疫订单两不误,通过产品资源准备、生产装配、物流发运等环节细致的安排,确保产品如期交付,不负春光不误农时。 

  据悉,本次发运的几十台雷沃谷神收割机将在第一时间分发至各县村,用于小麦、黄豆等作物收割作业。眼下,已经投入使用的雷沃欧豹拖拉机正穿梭在南疆沃野千里的长绒棉地里,进行棉花春播覆膜作业。“这可真是及时雨啊,我们村春耕的进度慢,正犯愁怎么干呢,有了拖拉机省事儿多了,看到希望啦!”接收到雷沃欧豹拖拉机及机具的村长激动地说。 

  2020年是决胜全面建成小康社会之年,也是决战脱贫攻坚之年。疫情之下,需要众志成城打通实现脱贫攻坚目标的“最后一步路”。作为国内机械装备制造业的骨干企业,雷沃重工依托企业产业优势,积极响应国家号召,积极参与扶贫工作,为全面建成小康社会贡献“雷沃力量”。(通讯员 黄雅威) 


初审编辑:正吉
分享到:
./W020200422586634749054.jpg