鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

一季度疫情处处惊心,雷沃农业装备何以业绩反增

2020-04-14 09:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为行业标杆型企业,雷沃农业装备首季开门红意义重大,尤其是在今年疫情阴影之下,既可大大提振该公司员工和上下游合作伙伴的信心,同时,作为龙头企业也给整体处于发展困难期和低潮中的农机行业注入了一副强心剂,有利于让整个行业看到复苏的希望。

  鲁网4月14日讯 大企业是行业发展的观察哨。作为行业标杆型企业,雷沃农业装备首季开门红意义重大,尤其是在今年疫情阴影之下,既可大大提振该公司员工和上下游合作伙伴的信心,同时,作为龙头企业也给整体处于发展困难期和低潮中的农机行业注入了一副强心剂,有利于让整个行业看到复苏的希望。 

  3月8日,为保证湖北的春耕备耕用机,雷沃农业装备当天急发三大卡车拖拉机,在相关部门的大力支持下,首批车辆于次日便冒雨陆续抵达目的地。 

  “这车载满非常重,雨天道路湿滑我们必须高度集中注意力,虽说连夜赶车挺累,但看到他们的笑脸感觉值了!”负责运输的工作人员脸上写着疲惫,但言语之间依然颇为兴奋与自豪。 

  “一些用户急着提车,没想到雷沃那么快就运到了。”湖北荆门兴沃农机公司负责人事后满心欢喜地说。 

  逆势增长三大业务超预期 

  疫情无情人有情。特殊时期雷沃农业装备的及时保供温暖了重疫区合作伙伴的心,以实际行动体现了雷沃作为大企业的重诺守信与责任担当。 

  当然,对于企业来说,也是自身发展的需要,即便在疫情期,企业更不可停下发展的步伐。而今春农机行业更遭遇双重压力,自2016年以来,农机行业进行深度调整的下滑通道,往日那种“躺着把钱挣”的连年高增长日子一去不复返。2019年农机行业更进入近年来发展的冰点,首次出现负增长。对于所有企业来说,都面临发展的艰难时刻。

  不过,自助者天助。通过艰辛的努力,雷沃农业装备一季度整体销售同比提升13.3%,三大业务全部超计划完成一季度目标,其中,雷沃欧豹拖拉机同比大幅提升14.2%,水稻机同比提升2.1%,小麦机同比提升15%。 

  “雷沃农业装备的表现可以说大大超出了我们的预期,很多农机生产企业一季度因为上游零部件供应跟不上、复工员工不能及时到位、发货物流受阻以及受其他疫情防控原因影响均呈现较大幅度的下降。”一位业内知名行业分析师称。 

  快速反应精准施策拉产能 

  逆势取得首季“开门红”的背后,是雷沃农业装备迎难而上、精准施策、充足准备与不懈奋斗的结果。 

  疫情来临之际,雷沃便成立了防疫工作专项小组,建立“横到边、纵到底”疫情防控体系,以打好复工防疫战。通过提前储备、就近转运、统筹订单等方式保障零部件供应。在各级政府的关怀和帮助下,雷沃农业装备快速复工复产,于2月10日正式开工,一周内产能拉升至100%,2月底,产能就已达到历史最高水平。 

  越是在艰难时期,越能彰显一家企业的管理水平与执行力。 

  质量当头开足马力保春耕 

  面对生产旺季,雷沃农业装备积极调整日排产计划,确保100%订单生产执行率。2月初,公司还召开了以“提质量、升效率、战旺季”为主题的雷沃农业装备集团2020旺季生产动员会。 

  工期虽紧,但质量更需保障。作为国内农业装备的龙头企业,雷沃农业装备各车间质量管理持续聚焦全价值链、全环节高标准质量战略,通过高质量的零部件供应体系和严格的质量管控标准,确保每一台出厂产品都达到“零缺陷”的标准。 

  面对疫情管控期各地的交通管制,雷沃重工物流队伍攻坚克难,千方百计摸查部署,不断研究配送路线,改善运输方案,负责物流发运的员工按照提车单先后顺序,将产品装配到物流托运车上,力争产品及时配送到位。3月初,内蒙古自治阿荣旗农民下了不少订单,雷沃农业装备运输车在内蒙古阿荣旗农机中心的大力支持下顺利运达,满足了当地春耕备耕的农机需求。 

  线上线下创新营销利用户 

  疫情之下很多线下业务受阻,雷沃农业装备积极开展线上营销服务,打造沉浸式的直播情景体验,为用户提供线上订机、线下提机服务。为严格防疫,公司还创新开展“0接触”销售服务,“不见面”预约销售、“无接触”交货验货,为广大用户开辟一条购机新道路。 

 

  针对安徽、河南、江苏等地跨区用户的购机需求,雷沃农业装备针对谷神履带式收获机业务开展了“团购‘惠’、购机更有‘礼’”优惠活动,一举销售百余台产品。 

  此间,雷沃农业装备还开展了多场线上配件优惠促销活动,促进春耕生产。在雷沃农业装备官方微信号看到,公司几乎开展了全线产品的配件低价促销活动,以最大程度上让利用户。 

  全面贴心金融服务助购机 

  面对疫情特殊时期,雷沃农业装备还推出全新的金融政策支持,减轻用户购机经济压力、助力用户增收致富。公司推出的“惠农贷”“助农贷”“省心贷”等金融服务,以极低的综合费率满足了不少用户的低融资成本需求。 

  隔离疫患,不隔离爱。在疫情期间,雷沃农业装备还对部分车辆给予延长保修期优惠政策,为用户提供更加优质的服务。(通讯员 朱礼好) 

    


初审编辑:正吉
分享到:
./W020200414342645440183.jpg