鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

农行潍坊分行 党员先锋勇担当,同心合力战疫情

2020-02-13 17:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习总书记和党中央作出一系列重大决策部署,在疫情防控的关键时期,农行潍坊分行坚决落实上级行、监管部门及市委市政府决策部署,对全力做好疫情防控工作进行周密安排,全行党员干部自觉在疫情防控中践初心、担使命,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动保障客户和员工生命安全和身体健康。

  鲁网2月13日讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习总书记和党中央作出一系列重大决策部署,在疫情防控的关键时期,农行潍坊分行坚决落实上级行、监管部门及市委市政府决策部署,对全力做好疫情防控工作进行周密安排,全行党员干部自觉在疫情防控中践初心、担使命,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动保障客户和员工生命安全和身体健康。 

  加强党建统领,筑牢组织根基。农行潍坊分行及时召开紧急会议,研究部署疫情防控工作,成立由党委书记任组长的疫情防控领导小组,及时下发《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的紧急通知》《防控新型冠状病毒肺炎疫情应急预案》等,行领导24小时带班、各党支部书记轮流值班,及时传达政府、上级行文件通知要求,明确全行防控目标和重点,合理调整网点营业时间,严格落实营业办公场所卫生防疫措施,全面配备消毒液、口罩等必要消毒防护用品,压实疫情防控责任,增强抓好全行疫情防控紧迫感和责任感,确保做到守土有责、守土尽责。 

  凝聚战斗力量,助力疫情阻击。在当前严峻的疫情防控形势下,市分行及支行各级党组织齐心协力,逐级排查行内赴湖北或与湖北返乡人员有密切接触的员工,建立备查台账,及时掌握员工身体健康状况,党员干部带头加大自助银行、离行自助设备、现金清分等重点场所、重点环节消毒防疫,最大限度阻断病毒传播,为人民群众提供安全服务环境。在做好自身防控的同时,积极响应地方政府号召,辖内各级党组织协助做好相关居民小区的疫情排查和管理工作,引导居民通过农行掌银处理日常金融需求,广泛动员行内员工和广大客户向疫情地区捐款,充分发挥行内外力量,用切实行动为全市防疫工作献出农行力量。 

  防疫冲锋在前,强化金融保障。疫情防控期间,为确保金融服务不间断,分支行党员干部及时建立应急协调机制,舍小家,顾大家,冲锋在前。年初一上午,接到寒亭区财政局紧急资金划拨通知,疫情如火情,潍坊寒亭支行第一时间响应,当天即成功为寒亭区卫计委紧急办理财政重大公共卫生支出资金划拨12笔,金额290万元。1月31日,接到发热门诊定点医院——潍坊医学院附属医院求助电话,目前收入大量现金无处存放,潍坊奎文支行青年党员先锋队成员立即到位,分工配合对网点和收入现金进行消毒和清点,累计清点零散现金92万余元,解决了院方的燃眉之急;当寿光蔬菜源源不断输入武汉灾区之际,寿光支行组织党员奔赴菜农大棚,了解金融需求,为蔬菜生产和市场流通提供贴身金融支持。春节前后,寿光菜农通过线上线下已从该行获得贷款1800多万元。 

  “疾风知劲草,烈火见真金”,农行潍坊分行全体党员将以高度负责的态度、周密细致的措施、高昂振奋的精神,坚决打好疫情防控阻击战。(通讯员  纪哲) 


初审编辑:正吉
分享到: