鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

实力!中国太平三家子公司荣获2018年度保险公司法人机构经营评价A级

2019-11-28 15:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月26日,中国保险行业协会公布2018年度保险公司法人机构经营评价结果,中国太平旗下太平人寿、太平财险、太平养老获评A级,这也是自中保协评价工作实施以来太平人寿、太平财险连续第四年摘“A”,太平养老连续两年获A评级。

  鲁网11月28日讯 11月26日,中国保险行业协会公布2018年度保险公司法人机构经营评价结果,中国太平旗下太平人寿、太平财险、太平养老获评A级,这也是自中保协评价工作实施以来太平人寿、太平财险连续第四年摘“A”,太平养老连续两年获A评级。

  本次评价的保险公司共151家,其中财产险公司77家,人身险公司74家;财产险公司A级20家,人身险公司A级13家。

  评价内容包括速度规模、效益质量、社会贡献三个方面,财产险公司评价指标体系由保费增长率、综合成本率、风险保障贡献度等12项指标构成;人身险公司评价指标体系由保费增长率、综合投资收益率、风险保障贡献度等14项指标构成。

  A类公司是指在速度规模、效益质量和社会贡献等各方面经营状况良好的公司。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: