鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

第五十届世界邮政日中国邮政集团公司潍坊市分公司党委书记王永海致辞

2019-10-08 16:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金秋十月,硕果飘香。在举国欢庆中华人民共和国70华诞的日子里,我们迎来了第50届世界邮政日。借此机会,我谨代表潍坊市邮政公司,向长期以来关心支持邮政事业发展的各级党委、政府、社会各界以及广大邮政客户表示诚挚的感谢,向全市邮政干部员工表示亲切的慰问。

  鲁网10月8日讯 金秋十月,硕果飘香。在举国欢庆中华人民共和国70华诞的日子里,我们迎来了第50届世界邮政日。借此机会,我谨代表潍坊市邮政公司,向长期以来关心支持邮政事业发展的各级党委、政府、社会各界以及广大邮政客户表示诚挚的感谢,向全市邮政干部员工表示亲切的慰问。

  世界邮政日是万国邮政联盟创立的纪念日和世界各国邮政共同的节日。千百年来,邮政的发展与人们的生产生活、与社会经济变迁紧密相连,邮政服务已融入到人们生活的点点滴滴。服务的背后,承载着人们对邮政的重托和信任。今年邮政日主题是“传递美好 协同发展”。这一主题形象展示了邮政连接千家万户、服务社会大众,更深更广更好便利人民群众用邮需要的服务宗旨;深刻阐明了互联网时代,邮政不断创新转型、协同发展,打造行业“国家队”的发展理念。

  潍坊邮政拥有遍布城乡的260处支局,已形成集实物流、资金流、信息流于一体的服务网络,在服务民生、服务三农,促进经济和社会文化发展等方面发挥着重要作用。

  近年来,潍坊邮政深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在市委、市政府的正确领导下,主动融入潍坊经济社会建设,企业党建持续加强,品牌形象明显提升,经营发展驶入快车道,为地方经济和社会文化发展做出了应有的贡献。邮政精准扶贫、普惠金融、文化惠民、农村电商等惠民惠农项目规模不断扩大。积极参与抗洪救灾工作,为受灾群众提供全方位邮政服务方案。连续多年保持“省级文明单位”、“山东省劳动关系和谐企业”荣誉称号,8人被评为省部级劳动模范,11人获“富民兴鲁”劳动奖章,6人获“富民兴潍”劳动奖章,6人被评为“潍坊市劳动模范”,1人被评为“潍坊工匠”,23人被评为“潍坊好人”。

  当前,面对互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的新形势,面对人民群众对美好生活向往的用邮需要,潍坊邮政紧跟时代趋势,依托自身拥有的资源优势,不断创新服务方式,提升服务水平,拓展服务领域,在新媒体业务、农村电商等方面大胆尝试,新开办了代开税务发票、代收交警罚没款、代办交管等业务,进一步提升了邮政便民服务的深度和广度,成为“政府信赖、企业需要、百姓欢迎”的新型服务类企业。

  使命催人奋进,奋斗创造未来。潍坊邮政将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和省邮政公司的正确领导下,坚守“人民邮政为人民”初心和使命,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,落实好央企的政治责任、社会责任和经济责任,加快创新转型,不断提升服务地方经济社会的能力,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政而努力奋斗! (通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: