鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

潍坊农商银行民主街支行:捡钱包半月坚持寻主终“完璧”

2019-04-02 14:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“拾金不昧,道德楷模”。简简单单几个字,却饱含对银行工作人员的感激和认可。3月上旬的一天上午,潍坊农商银行民主街支行网点保安王师傅正在日常巡视。可发现钱包里面只有现金和一张其他银行的银行卡,没有留下任何有效的联系方式。为了方便失主找回钱包,银行每天坚持不断地通过人工问询客户、大厅广播、微信朋友圈转发等多种方式,希望能尽快联系到失主

  鲁网潍坊4月2日讯 “拾金不昧,道德楷模”。日前,潍坊农商银行民主街支行接到市民送来的一面锦旗。简简单单几个字,却饱含对银行工作人员的感激和认可。

  3月上旬的一天上午,潍坊农商银行民主街支行网点保安王师傅正在日常巡视,突然,等待区座椅上一个钱包引起了他的注意。王师傅判断应为客户遗拉,随即当场发出通知,现场却无人认领。无奈之下,他跟同事一起打开钱包寻找线索。可发现钱包里面只有现金和一张其他银行的银行卡,没有留下任何有效的联系方式。这时,有工作人员提出通过监控寻找线索。由于网点人流量很大,工作人员反复查看视频监控,仍然没能找到任何有价值的线索。

  捡到钱包的工作人员似乎比失主更加着急。为了方便失主找回钱包,银行每天坚持不断地通过人工问询客户、大厅广播、微信朋友圈转发等多种方式,希望能尽快联系到失主。

  功夫不负有心人。两周以后,终于得到消息的葛女士再次来到营业厅。经过确认,钱包正是葛女士遗失的。“没想到,钱包被银行工作人员保管起来,这么些天还能联系到我,还能找到!”

     钱包在两周后失而复得,葛女士的丈夫特意来到银行网点送上一面写有“拾金不昧,道德楷模”的锦旗,对潍坊农商银行民主街支行工作人员的认真负责和无私帮助表示感谢。(通讯员 纪哲)

初审编辑:正吉
分享到: