鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

金融激活民企创新动能——潍坊银行在行动

2018-12-27 10:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年12月5日,“金融激活民企创新动能——全国主流媒体看山东”采访活动走进潍坊银行,参观、了解了潍坊银行在支持民企创新动能中扶持的天瑞重工、尚德软件两家企业,并在潍坊软件园第二会议室开展座谈交流,潍坊高新区投融资管理服务中心主任熊福涛、潍坊银行行长助理冯怀春等领导参加本次活动。

  鲁网潍坊12月27日讯 2018125日,“金融激活民企创新动能——全国主流媒体看山东”采访活动走进潍坊银行,参观、了解了潍坊银行在支持民企创新动能中扶持的天瑞重工、尚德软件两家企业,并在潍坊软件园第二会议室开展座谈交流,潍坊高新区投融资管理服务中心主任熊福涛、潍坊银行行长助理冯怀春等领导参加本次活动。 

03

  天瑞重工——潍坊银行提高信贷服务效率,推动公司新产业、新动能的产业化进程 

  02   

  ▲天瑞重工董事长李永胜对公司情况进行讲解 

    

  媒体团来到了山东天瑞重工有限公司。天瑞重工作为一家从事凿岩机械研发的高新技术产业,在董事长李永胜的领导下不断改革创新,产品质量达国际先进水平。2018年,在对磁悬浮鼓风机项目的产品化推进中,潍坊银行紧紧围绕各级政府确立的民营经济发展战略和政策导向,给予天瑞重工大力的金融支持,潍坊银行高新管辖行十天时间完成了全部授信审批放款流程,有力地推动了公司新产业、新动能的产业化进程。   

  尚德软件——潍坊银行提高信贷服务效率,落实利率优惠政策,助力企业创新发展 

  06  

  ▲尚德软件董事长王文学带领媒体团参观 

  山东尚德软件股份有限公司是一家专注于软件研发、系统集成、档案管理服务的高新技术企业。在技术的创新研发中,潍坊银行依据尚德软件所选用的贷款产品、担保方式等确定最低指导利率并完善利率调整定价机制,对抵质押业务给予了适度利率优惠,降低企业融资成本。 

 

07

  随后,在潍坊软件园第二会议室举行了座谈。 

  583A0288     

  ▲潍坊高新区投融资管理服务中心主任熊福涛致辞 

潍坊银行行长助理冯怀春 

  ▲在座谈中,潍坊银行行长助理冯怀春从银行对民营企业的发展、支持方式以及建议方面进行了全面的介绍和总结 

  08 

  本次活动,潍坊银行与各媒体进行了交流,充分展现了潍坊银行支持民营企业发展的举措,潍坊银行也将继续发挥地方性银行的金融驱动作用,坚守“立足地方经济、立足中小企业、立足城乡居民”的市场定位,持续加强政银企合作,充分释放机制、效率、管理优势,持续提升民营企业金融服务质效。 

  “金融激活民企创新动能——全国主流媒体看山东”大型采访活动由中共山东省委宣传部、中共山东省委网信办联合指导,山东省地方金融监督管理局、山东省互联网传媒集团联合主办,大众网承办。来自人民网、新华网、国际在线等中央新闻媒体记者,大众日报、山东电视台、大众网等地方新闻媒体记者,澎湃新闻、山东24小时、齐鲁壹点、今日头条、一点资讯等媒体的记者或编辑50余人,来到潍坊站进行采访报道,潍坊银行作为此次活动被采访的银行金融机构,从不同侧面、不同角度展示了潍坊银行在扶持民营经济发展中的创新举措。 (通讯员 纪哲)

    

    


初审编辑:正吉
分享到: