鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

交通银行潍坊分行举办 “金融支持民营企业专场对接会暨战略合作签约仪式”

2018-12-05 13:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为响应习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和省委“千名干部下基层”的工作精神,更加务实地为民营企业提供全面、及时的金融服务。2018年12月4日,山东省民营企业高质量发展服务队潍坊一队与交通银行潍坊分行共同组织了“金融支持民营企业专场对接会暨战略合作协议签约”活动。

  鲁网潍坊12月5日讯(记者 邢钰田)为响应习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和省委“千名干部下基层”的工作精神,更加务实地为民营企业提供全面、及时的金融服务。2018124日,山东省民营企业高质量发展服务队潍坊一队与交通银行潍坊分行共同组织了“金融支持民营企业专场对接会暨战略合作协议签约”活动。 

  

“金融支持民营企业专场对接会暨战略合作协议签约”活动现场

  山东省民营企业高质量发展服务队潍坊一队队长、省工商联副主席郭建礼,交通银行山东省分行副行长刘鹏涛,潍坊市人民政府副秘书长李飞,交通银行潍坊分行副行长沈肖雷以及山东省民营企业高质量发展服务队潍坊一队成员参加对接会及签约仪式。这是潍坊地区民营企业高质量发展服务队为解决企业实际困难而第一次召开的座谈会。 

      山东省民营企业高质量发展服务队潍坊一队队长、省工商联副主席郭建礼(中),交通银行山东省分行副行长刘鹏涛(右),潍坊市人民政府副秘书长李飞(左)

  郭建礼指出,选派千名干部下基层,是省委着眼工作全局、通盘考虑作出的重大战略决策,是贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示批示精神的实际行动。山东省民营企业高质量发展服务队潍坊一队在下一步工作中,会将继续针对潍坊经济发展实际,帮助企业理清发展思路,解决遇到的实际问题,加快新旧动能转换步伐,推动民营企业实现更高质量发展。 

  “金融支持民营企业专场对接会暨战略合作协议签约”活动现场

  会上,山东寿光鲁清石化有限公司、潍坊市跃龙橡胶有限公司、山东祥生新材料科技股份有限公司、山东晨宇电气股份有限公司、山东宝龙达实业集团有限公司的主要负责人分别介绍了企业的发展情况以及在发展过程中遇到的实际困难。针对这些问题,山东省民营企业高质量发展服务队潍坊一队的成员以及交通银行的分管领导都提出了针对性的解决方案和实际方法。 

  签约仪式

  会后,交通银行潍坊分行分别与5家民营企业签订了战略合作协议,支持企业的各项金融服务。 

  山东省民营企业高质量发展服务队潍坊一队的成员与企业家代表

  支持民营企业发展壮大,既是贯彻落实党中央、国务院战略部署的政治任务,也是交通银行坚定战略定位的内在要求。交通银行潍坊分行将坚定不移地加大对民营企业的支持力度,促进民营经济发展。 

  近年来,交通银行始终坚持支持民营企业,与民营企业共同成长,共享改革收益,并致力于建立服务民营企业发展长效机制。一是深化传统信贷业务,降低企业融资成本,把服务民营经济、支持民营企业发展落到实处;二是优化业务流程,提高对民营企业服务响应速度及效率,提升民营企业客户金融服务便利度和满意度;三是加快产品创新,推动产业链融资业务发展,创新民营企业债券融资支持工具,通过投贷联动、债转股等方式满足民营企业个性化金融服务需求。四是关注资本市场,充分发挥综合化、国际化战略优势,全力支持民营企业发展壮大。 


初审编辑:正吉
分享到: