鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

金秋九月开学季潍坊银行来助力——潍坊银行积极开展“青少年金融知识普及教育宣传月”

2018-09-30 11:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年9月,潍坊银行积极组织开展了“青少年金融知识普及教育宣传月”系列宣传活动。

  鲁网潍坊9月30日讯 为进一步加深青少年对金融知识的了解程度,提升青少年金融素养,提高其金融风险防范意识和自我保护能力,根据银行业协会“普及金融知识万里行”活动要求,2018年9月,潍坊银行积极组织开展了“青少年金融知识普及教育宣传月”系列宣传活动。

  本次活动采用网点宣传和外拓宣传相结合的方式组织开展。活动期间,潍坊银行在充分发挥营业网点宣传阵地作用的基础上,结合“开学季”,积极联络多家学校,针对不同年龄阶段学生特点,送金融知识上门,颇受好评。为提高活动宣传效果,潍坊银行结合小学生、幼儿园孩子特点,专门设计制作了兼顾实用性和趣味性,图文并茂、简明生动的宝贝存折(非金融功能),利用应用心理学21天效应,推出“21天好习惯养成计划”,在实施金融知识宣传普及的同时,通过银行与客户家庭的互动、家长与孩子的互动、金融与生活的互动,培养孩子的理财能力,帮助孩子树立正确的价值观,为其独立走上社会做更充分的准备。

  本次“青少年金融知识普及教育宣传月”活动内容丰富,切合实际,受众广泛,取得了良好效果。在今后的工作中,潍坊银行将继续加大对青少年金融知识的宣传普及力度,积极践行金融机构社会责任,为普及青少年金融知识、加强金融基础教育添砖加瓦。(通讯员 刘琳)


初审编辑:正吉
分享到: