鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

交通银行潍坊分行组织开展反假货币宣传活动

2018-09-19 16:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提升社会公众防范假币能力,净化人民币流通环境,增强社会各界反假意识,提升人民币反假能力,按照国务院反假货币工作联席会议办公室的统一安排,山东省反假货币工作联席会议办公室决定于2018年9月1日至30日在山东省全省范围内开展主题为“防范假币,保护自我”、“杜绝假币,从我做起”的反假货币宣传月活动,交通银行潍坊分行积极响应工作要求,开展了丰富多彩的反假货币宣传活动。

  鲁网潍坊9月19日讯 为进一步提升社会公众防范假币能力,净化人民币流通环境,增强社会各界反假意识,提升人民币反假能力,按照国务院反假货币工作联席会议办公室的统一安排,山东省反假货币工作联席会议办公室决定于2018年9月1日至30日在山东省全省范围内开展主题为“防范假币,保护自我”、“杜绝假币,从我做起”的反假货币宣传月活动,交通银行潍坊分行积极响应工作要求,开展了丰富多彩的反假货币宣传活动。

  一是立足营业网点营业厅开展宣传。在营业网点LED显示屏上滚动播放相关反假币宣传口号,设立咨询台,在营业场所摆放相关宣传材料,利用客户等待时间,通过柜面、大堂等渠道普及反假知识。

  二是利用互联网扩大宣传覆盖面。积极参与和发动“反假货币小超人”网络有奖竞答活动,广泛宣传发动,动员行内各部门人员和客户以及周边群众进行答题活动,同时将反假货币宣传“2015版100元人民币防伪知识AR视频”的宣传视频和相关操作说明在营业网点大厅播放、张贴、吸引更多公众关注人民币,员工通过微信转发,扩大宣传面,积极利用好这一网络宣传平台,以网络的便捷提高反假宣传效率。

  三是进社区、进企业开展户外宣传。组织员工到客流量较多的商场、学校、企业、社区等地方,分发反假币宣传手册,现场讲解假币识别方法和国家关于假币收缴的有关规定,现场答复客户咨询等方式进行人民币防伪、假币特征、残损币等知识宣讲,解答大众关切问题。(通讯员 王洪波)


初审编辑:正吉
分享到: