鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

潍坊银行:反假货币宣传活动走进商户   

2018-09-17 16:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“用手机QQ扫一下100元面额的人民币,就能看到一只凤凰从里面飞出来,还有人民币的一些鉴别真伪常识……”9月15日上午,潍坊银行豪德广场支行的员工在豪德光彩贸易广场的“反假小课堂”宣传普及反假货币知识,市场上的业主纷纷围拢过来。

  鲁网潍坊9月17日讯 “用手机QQ扫一下100元面额的人民币,就能看到一只凤凰从里面飞出来,还有人民币的一些鉴别真伪常识……”9月15日上午,潍坊银行豪德广场支行的员工在豪德光彩贸易广场的“反假小课堂”宣传普及反假货币知识,市场上的业主纷纷围拢过来。

  同时,在潍坊小商品城、昌邑华海贸易市场等地,潍坊银行的员工们也纷纷走上街头,走进商户,宣讲反假币等金融知识。

  此次活动是潍坊银行根据监管部门开展“金融知识普及月 金融知识进万家”和“反假货币宣传月”活动的要求,面向市场商户开展的一次专项宣传活动。

  活动中,针对市场商户接触现金的机会多、金融需求活跃等特点,工作人员重点开展了反假货币宣传及金融知识宣传,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导商户合理选择金融产品和服务、自觉抵制网上金融谣言和金融负能量。

  为提升宣传效果,此次宣传活动采用多种方式开展,除传统意义上的入户宣讲、张贴宣传横幅、分发宣传单页外,还采用了反假小超人有奖答题、反假小课堂、反假知识进商户等多种方式。

  下一步,潍坊银行将按照活动要求,继续深入开展“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传活动,在做好全辖营业网点厅堂宣传的基础上,针对不同受众群体,分类开展送金融知识进商圈、进企业、进社区、进学校等活动,推动全社会金融素质提高和金融消费者权益保护工作开展,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高防范风险和正确使用金融服务的意识。(通讯员 刘琳)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180917604203971707.jpg