鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

交通银行潍坊分行全面开展“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动

2018-09-17 15:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为持续推进金融消费者教育和金融知识普及工作,深入开展好全民素质教育,倡导金融消费者树立正确消费观,根据省分行、银监局、人民银行工作安排,交通银行潍坊分行在9月份持续开展专题宣传活动,积极创造良好社会金融环境。

  鲁网潍坊9月17日讯 为持续推进金融消费者教育和金融知识普及工作,深入开展好全民素质教育,倡导金融消费者树立正确消费观,根据省分行、银监局、人民银行工作安排,交通银行潍坊分行在9月份持续开展专题宣传活动,积极创造良好社会金融环境。

  该行18家网点同时开展宣传,自9月1日活动开展以来,全行各网点以网点为阵地开展宣传,通过LED屏滚动播放活动宣传口号,公众教育区摆放七类活动宣传折页,大堂经理佩戴金融知识宣传员绶带上岗,向客户发放宣传折页,不间断宣传金融知识,每周外出组织宣传活动,贴近消费者,深入宣传身边的金融常识。

  以“了解支付结算基础知识,维护个人资金账户安全”和“树立正确消费观,自觉抵制‘校园贷’”为重点,交通银行潍坊分行成立金融知识宣传员队伍,先后深入人民医院、山东科技职业学院、潍坊学院等单位,就如何理性投资、怎样保护个人信用、树立正确的消费观和金钱观、假币知识等方面开展普及宣传。员工们还利用班前班后时间,向周边群众开展广泛宣传,以实际行动践行社会责任,共同建立和谐健康的金融环境。(通讯员 王洪波)


初审编辑:正吉
分享到: