鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

潍坊银行高新管辖行积极开展 “普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动

2018-06-28 18:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“我们二楼上的大姐就是让骗子打电话骗了,8万块钱差点就汇出去了,还是你们柜台上的小姑娘给她拦下来的!”2018年6月14日,潍坊银行高新管辖行到潍坊市高新区盛华名园小区进行“普及金融知识,守住‘钱袋子’”义务宣传活动,小区里的刘阿姨这样对他们说。

  鲁网潍坊6月28日讯 “我们二楼上的大姐就是让骗子打电话骗了,8万块钱差点就汇出去了,还是你们柜台上的小姑娘给她拦下来的!”2018年6月14日,潍坊银行高新管辖行到潍坊市高新区盛华名园小区进行“普及金融知识,守住‘钱袋子’”义务宣传活动,小区里的刘阿姨这样对他们说。

1

  在宣传活动现场,该行选派业务骨干作为宣传员专职进行金融知识宣传,结合小区内发生的具体案例对防范和识别电信金融诈骗的常见伎俩等内容进行专题宣讲。宣传员们结合居民日常生活所需,引导其合理选择合适的金融产品和服务,通过设立主题讲堂及有奖问答的方式进行精准宣传。

2

  其他宣传人员则在现场派发宣传折页及相关产品宣传材料,解答社区居民的相关问题,针对不同类型消费者普及人民币、存贷款、征信、支付结算等金融基础知识,并对安全方便的网上银行支付、手机银行支付等电子银行渠道进行宣传推介。

3

  本次宣传活动是按照中国人民银行相关要求,在潍坊银行总行统一部署安排下开展的。宣传活动有效增强了社区居民的风险防范意识,特别是提升了老年人群体守住“钱袋子”的意识和能力。(通讯员 纪哲)

 

4


初审编辑:正吉
分享到: