鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

潍坊工行推动票据贴现业务快速发展

2018-06-28 08:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,工行潍坊分行认真贯彻落实总省行“服务本源”发展战略,结合辖区加工制造企业众多、票据支付结算量大、贴现金融服务需求强的实际,创新工作方法,细化服务措施,努力做优票据融资服务,前5个月累计办理票据贴现30余亿元,较好支持了实体经济发展。

  鲁网潍坊6月28日讯 今年以来,工行潍坊分行认真贯彻落实总省行“服务本源”发展战略,结合辖区加工制造企业众多、票据支付结算量大、贴现金融服务需求强的实际,创新工作方法,细化服务措施,努力做优票据融资服务,前5个月累计办理票据贴现30余亿元,较好支持了实体经济发展。 

  转变发展理念。将票据业务作为服务实体经济、提升市场竞争能力的重要抓手,从节省企业成本、密切银企合作角度出发,牢固树立票据业务共赢发展思路,真正做到让利于客户,在广大客户支持下做大业务规模,将票据业务打造为特色精品业务。 

  拓宽票据源泉。坚持“找米下锅”加快发展,各级行在努力营销存量客户票源的基础上,进一步加强承兑签发与贴现环节管理,强化对核心企业客户大额票据的流向跟踪营销,努力提高自开自贴比率,进一步拓宽票据业务发展源泉。 

  提高服务质量。高度重视做优服务工作,对于贴现客户,无论大票小票、本行票据或是他行票据,全部尽心尽力服务客户。对于贴现大户,工作人员及时主动上门服务,协助办理贴现手续。有效提高从业人员业务操作熟练程度,全力缩短贴现业务流程时间,提高贴现业务效率。(通讯员 纪哲) 

    


初审编辑:正吉
分享到: