鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

潍坊工行努力做优出口单证金融服务

2018-05-18 14:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,工行潍坊分行紧跟辖内“走出去”企业经营发展步伐,坚持以客户为中心,全面提升出口单证服务质效和风控能力。前4个月,共完成国际单证出口业务1400余笔,单证业务处理效率、处理水平和规范程度受到广大客户高度认可好评。

  鲁网潍坊5月18日讯 今年以来,工行潍坊分行紧跟辖内“走出去”企业经营发展步伐,坚持以客户为中心,全面提升出口单证服务质效和风控能力。前4个月,共完成国际单证出口业务1400余笔,单证业务处理效率、处理水平和规范程度受到广大客户高度认可好评。 

  提升业务质效。针对出口单证业务专业性强、时效要求高的特点,积极组织具有多年单证业务工作经验的员工,逐行开展内部现场指导、现场帮教,提升员工队伍技能。同时,热情主动做好企业制单人员业务辅导,及时宣传最新金融政策和优质产品,银企合力提高业务办理效率。 

  延伸服务内容。近年来,工行机构全球网络布局和“一带一路”发展布局已成为服务客户的重要亮点渠道,该行充分利用这一平台积极开展业务营销宣传,并充分利用这一渠道平台优势,积极延伸拓展服务内容,努力为客户提供优质增值服务。 

  防控业务风险。始终坚持“内控优先、制度先行”的稳健经营理念。在注重业务处理时效的同时,认真对待每一笔单证业务,对处理不规范的业务,及时提醒改正。针对涉敏业务甄别量大的问题,严格执行涉敏业务管理办法,耐心向客户做好解释工作,并向客户提出合理化建议,从源头上化解了风险,赢得了客户信赖。(通讯员 翟敬军) 


初审编辑:正吉
分享到: