鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

工行潍坊分行发放首笔小额“结算贷”业务

2018-04-04 17:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,工行潍坊分行加快树立“数据有价值、信用可升级、信用可变现”的全新融资发展理念,依托“大数据”指引,成功为辖内某小微企业发放首笔网上小额贷款结算场景融资(简称“结算贷”)业务50万元,为进一步拓宽融资渠道,推动普惠金融发展奠定了基础。

  鲁网潍坊4月4日讯 近期,工行潍坊分行加快树立“数据有价值、信用可升级、信用可变现”的全新融资发展理念,依托“大数据”指引,成功为辖内某小微企业发放首笔网上小额贷款结算场景融资(简称“结算贷”)业务50万元,为进一步拓宽融资渠道,推动普惠金融发展奠定了基础。

  工作中,该行依托总行下发的“结算贷”白名单客户清单,对符合绿色信贷政策要求、具有融资意向的客户进行了逐户对接,并通过“四查”(查征信记录、查融安e信、查环保记录、查第三方企业信息平台),完成资料收集和贷前调查,仅用3天时间便完成了贷款调查、审批与发放,大幅提高了业务效率。

  据悉,结算贷场景网络小额贷款是工商银行依据客户的三年结算情况推出的适用于小微企业的信用贷款,它灵活方便的特点能很好地满足了小企业主“短”“频”“急”的小额临时贷款需求。(通讯员 翟敬军)


初审编辑:正吉
分享到: