鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

潍坊工行在全市银行业金融机构安全评估中取得优异成绩

2018-03-29 15:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,经潍坊市公安局、潍坊银监分局组织县、市两级公安、监管部门测评验收和综合评定,工商银行潍坊分行在潍坊市47家银行业金融机构安全评估中取得第2名的优异成绩,保持了同业领先水平。

  鲁网潍坊3月29日讯 近日,经潍坊市公安局、潍坊银监分局组织县、市两级公安、监管部门测评验收和综合评定,工商银行潍坊分行在潍坊市47家银行业金融机构安全评估中取得第2名的优异成绩,保持了同业领先水平。

  据了解,银行业金融机构安全评估是依据公安部《银行营业场所安全防范要求(GA38-2015)》等标准,由各级公安、银监部门围绕银行营业场所安全管理、防范外部欺诈等开展安全项目,每2年开展1次的专业评估。

  近年来,工商银行潍坊分行积极开展“最安全银行”建设,在认真扎实做好营业网点安全运营防护工作基础上,针对不法分子对广大金融消费者实施信息诈骗多发、高发的问题实际,该行积极从维护社会稳定、保障人民财产安全的高度出发,充分发挥工行反欺诈信息系统作用,主动加强与各级公安机关的信息共享,积极配合相关部门开展涉案银行帐户快速查询处置等工作,切实履行和发挥了银行业金融机构在协助防范、打击电信诈骗和金融犯罪等领域的社会责任和职能作用。(通讯员 翟敬军)


初审编辑:正吉
分享到: