鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

工行潍坊分行努力做优外币现钞兑换服务

2018-03-23 09:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当前,随着广大市民外币理财、出国留学、海外旅游购物等需求增多,外币现钞兑换需求快速增长。对此,工行潍坊分行坚持“以客户为中心”强化管理、加强调度,确保满足广大客户对外币现钞种类和数量的需求。

  鲁网潍坊3月23日讯 当前,随着广大市民外币理财、出国留学、海外旅游购物等需求增多,外币现钞兑换需求快速增长。对此,工行潍坊分行坚持“以客户为中心”强化管理、加强调度,确保满足广大客户对外币现钞种类和数量的需求。

  实施外币库存及面额动态管理。工作中及时对各营业网点各外币币种的上缴下解数量以及库存余额进行统计汇总、匡算分析,发现外币币种库存总额出现不足时,及时与同城同业外币代理行加强联系,提前申请、预约提款,充实相关币种库存,使之相对合理,保证各币种的正常提供。

  强化外币现钞调度做好大额应急支付。对客户在未预约情况下的大额提现需求,根据客户实际及时组织下拨款项,在库存不足时,汇总调度全市各支行相关币种的库存以备应急支付,最大限度满足客户外币兑换需求,赢得了客户赞誉。

  加强外币知识培训提高反假技能。组织相关人员学习有关外币国家或地区的货币管理办法,掌握有关外币国家的外币最低收兑面额及兑残标准,学习反假货币业务知识,使业务人员了解、掌握外币的防伪特征,提高反假、防假技能,提高外币现钞服务水平。(通讯员 翟敬军)


初审编辑:正吉
分享到: