鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

心系客户 让服务更有温度——工行潍坊分行用心做好出口企业邮费服务管理

2018-01-22 14:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,国际快递服务提供商DHL快递宣布自2018年1月1日起提高其国际限时特派业务资费标准,对国际业务客户邮递费用产生影响。

  鲁网潍坊1月22日讯 近期,国际快递服务提供商DHL快递宣布自2018年1月1日起提高其国际限时特派业务资费标准,对国际业务客户邮递费用产生影响。中国工商银行潍坊分行牢固树立“以客户为中心”的经营理念,高度关注DHL服务商价格调整,及时做好客户解释宣传,努力让客户获得被重视、受尊重的服务体验,赢得了客户满意认可。

  认真核实,及时宣传。中国工商银行潍坊分行是潍坊市金融业出口交单大行,国际快递服务商邮费价格调整牵扯多家出口企业快递费用增支。接到DHL服务商提价通知后,该行以高度的责任感第一时间与国际快递服务商取得联系,认真核实2018年DHL公布价及分区情况,及时将调价信息通过微信、邮件等方式向全辖各收单点进行广泛宣传,组织各收单点出口寄单及时采用新标准,向客户做好宣传解释,合理代收邮递费用,避免因扣收邮递费用沟通不畅造成客户体验下降。

  发挥优势,真诚服务。日常工作中,出口业务工作人员充分发挥多年从事单证业务的丰富经验优势,积极为出口企业在制单、寄单过程中提出合理化建议,针对不同国家和地区选择不同快递公司,做好出口业务风险提示,用真心诚挚的服务赢得客户。各收单点在二次寄单过程中,努力为客户精打细算,积极选择相对便宜的寄件方式,努力减轻企业寄单费用,做到了安全、高效、节省。专业的指导,贴心的服务受到了客户一致称赞,密切了银企稳固合作关系。

  发现差错,及时纠正。安排专人以高度的责任感和主人翁精神,做好邮递费用管理工作,在事后业务监督、核查时如若发现个别业务收取邮递费不合理,第一时间通知业务人员进行纠正,通过单证系统及时追加,做到“多退少补”,使费用收取公正合理。同时,为确保寄单业务不出任何差错,该行在寄单后更加注重细节处理,要求快递公司当天上传单据信息,实时跟踪查收,确保单据安全、及时送达目的地。高效严谨的管理和服务,使该行与DHL服务商合作多年,未出现任何费用扣收差错和单据投递延误事件,提高了工行单证业务知名度与市场影响力,得到了客户的广泛一致称赞。(通讯员 纪哲)


初审编辑:纪哲
分享到: