鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

员工变股东 歌尔股份7亿元员工持股计划(草案)审议获通过

2018-01-17 14:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
歌尔股份有限公司(歌尔股份.002241.SZ)发布了2018年第一次临时股东大会决议公告,称其中审议通过了《关于审议<歌尔股份有限公司“家园3号”员工持股计划(草案)及其摘要>的议案》。

  

 

  鲁网1月17日讯(记者 王国栋)今天,记者从深证证券交易所获悉,歌尔股份有限公司(歌尔股份.002241.SZ)发布了2018年第一次临时股东大会决议公告,称其中审议通过了《关于审议<歌尔股份有限公司“家园3号”员工持股计划(草案)及其摘要>的议案》。

  

 

  记者从相关披露信息了解到,参加“家园3号”持股计划的员工总人数不超过1600人,具体参加人数根据员工实际缴款情况确定。“家园3号”持股计划筹集资金总额为不超过7.0亿元,以“份”作为认购 单位,每份份额为1元,本持股计划的份额上限为7亿份。

  此外,家园3号持股计划披露,持股计划实施完成后,公司全部有效的员工持股计划所持有的公司股票总数量不超过公司股本总额的10%,单个员工所获股份权益对应的股票总数累计不超过公司股本总额的1%。

  公开资料显示,歌尔股份成立于2001年6月,2008年5月在深圳证券交易所上市,是国家重点高新技术企业、国家技术创新示范企业、单项冠军示范企业,也是虚拟现实与智能硬件领域全球领先企业。自上市以来,歌尔保持高速增长,年复合增长率达44.5%,2016年实现销售收入193亿人民币。

  歌尔股份主要从事微电声、光电、传感器等精密器件和虚拟/增强现实、智能穿戴、人工智能、机器人等智能硬件产品的研发与智能制造,目前已在多个领域取得了全球竞争力和突出的行业地位。在MEMS麦克风、微型扬声器/受话器等精密电声器件领域,在传感器、微显示等微电子领域,在虚拟现实、智能穿戴、智能耳机等智能硬件领域占据全球领先地位。


初审编辑:纪哲
分享到: